На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Потепления между Россией и Западом ждать не приходится: На «медведя» спустят свору шавок.

http://planet-today.ru/media/k2/items/cache/3ba35a610c61602caff3d4714f81f1bc_S.jpg

Если кому-то из-за снизившейся в последнее время на полградуса антироссийской истерии на всех уровнях (а также - в связи со всеобщей празднично-шашлычной расслабленностью), вдруг показалось, что противостояние Запада и России пошло на убыль или, хотя бы, достигло некоей "мертвой точки", то это, увы - самообман.

Ничего не закончено, сворачивать "военные действия" против Москвы никто не собирается. При этом все более ясно просматривается новая стратегия и тактика, принятая западом для этой войны.

Никакого "мира" не будет потому, что его уже не может быть в принципе. Поспешное восстановление США своего Второго военного флота в Атлантике - это мир? Америка открыто заявляет, что собирается снова возродить его из-за роста напряженности в отношениях с Россией: "Наша стратегия национальной безопасности ясно дает понять, что мы снова вступить в эпоху конкуренции мировых держав!" — говорит адмирал США Джон Ричардсон. Замглавы штаба армии США по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений генерал Джек Вайнштейн заявляет об успешном испытании "гравитационной" ядерной бомбы B61-12, которая, якобы в три раза мощнее имеющихся на вооружении сейчас. Это - мир?

Министр иностранных дел Британии вещает о том, что его страна планирует использовать в этом году четыре крупных саммита - G7, G20, НАТО и ЕС для того, чтобы "попытаться углубить союз против России". Это, однозначно, стремление к миру... Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел называет Россию и ее информационную политику одними из наиболее важных вызовов, с которыми сталкивается НАТО и обвиняет Москву в стремлении "изменить мировой порядок в соответствии со своей национальной моделью общества". Еще один миротворец...

На Россию продолжают сыпаться нападки и обвинения, высказываемые в таком тоне и по таким поводам, словно она является если не колонией США и Евросоюза, то, как минимум, временно оккупированной НАТО территорией. Одержимый "голос Госдепа" Хизер Нойерт беснуется: "Российская оккупационная власть в Крыму должна освободить политического заключенного Владимира Балуха, который уже в течение 43 дней голодает! Неприемлемо, что Россия сажает в тюрьму гражданина Украины за вывешивание украинского флага в Крыму и отказывает ему в медицинском обслуживании!" Нойерт лучше знает, чей Крым и какие права там имеет Россия...

Евросоюз, сотнями отправляющий собственных "митингующих" за решетку в Париже, позволяет себе отчитывать Россию за попытки не допустить массовых беспорядков в стране, как строгий директор - второгодника: "Задержание более тысячи демонстрантов и насилие, примененное против них российской властью по всей стране, угрожают сегодня основополагающим свободам - слова, организаций и собраний в России!" В Брюсселе возмущены. Там считают, что "даже если некоторые из демонстраций не были санкционированы в месте их проведения", это не может служить оправданием "массовых задержаний". Немедленно отпустить "мирных демонстрантов"! Желательно - с извинениями! Интересно, почему своего Макрона они вот так же не пытаются "строить"?

Никакого "улучшения отношений" не будет! Россию на Западе видят только в одном качестве - "абсолютного зла", непримиримого врага и вечного "мальчика для битья", всегда и во всем виноватого. Другое дело, что сил и смелости для прямой конфронтации маловато. Тот же ракетный обстрел Сирии показал это очень ясно - пройдя по "лезвию бритвы", США и их союзники все-таки не осмелились выпустить ни одного "Томагавка" по русским базам, проверяя - каков будет ответ? Слишком страшно. Лихорадочно восстанавливая военные и воздушные флоты, торопливо наращивая ядерные и обычные арсеналы, "идти в лоб" на Россию Запад боится. И потому использует другую стратегию - давно проверенную и апробированную.

Если кто-то считает, что медвежья травля - это "сугубо русская потеха", то это неправда. Гораздо более популярна травля медведей сворой собак была... угадайте где? В Британии! С XVI до середины XIX века это кровавое и жестокое зрелище было излюбленным развлечением "просвещенных мореплавателей". Не могу не отметить, что если на Руси против медведя, как правило выходили люди (причем - добровольно), то в Британии таких отчаянных дурней не водилось отродясь. Мишек там приковывали цепями к столбу, а, зачастую еще и предварительно ослепляли... Ну, цивилизованная Европа - что тут скажешь!

Судя по всему именно так и собираются расправиться с "русским медведем" англосаксы нынешние - натравив на него стаю выращенных и натасканных ими "шавок". Сами же они при этом преlпочитают занять лучшие места для зрителей. Как писали историки медвежьей травли в Британии (носившей специальное название Bear-baiting), "по мере того как собаки погибали, получали увечья или просто выдыхались от битвы с медведем, их заменяли свежими..." Шавок у Запада много - и, увы, становится все больше.

Зачем американцам воевать с русскими в Сирии, рискуя потопленными эсминцами, если на них там можно натравить Израиль, а в перспективе - и Турцию? Зачем "настоящим европейцам" погибать, пытаясь взять штурмом Западную границу России, если можно подкинуть Украине "Джавелинов" и вдолбить в головы ее и прибалтийских "вояк" мысль о том, что им самим вполне по силам это сделать? Натасканных шавок много - на Кавказе одна уже почти зализала раны после трепки 2008 года, а другая того и гляди появится - после очередного "майдана".

События в Ереване, очередное "весеннее обострение" в Киеве, военные авантюры Тель-Авива в Сирии, резко ставшая воинственной риторика прибалтийских карликов и вдруг "воспрянувшая" и рванувшаяся в бой "оппозиция" в самой России... Вы и впрямь считаете, что все эти события, очень четко следующие одно за другим, совпадающие и перекликающиеся между собою - лишь цепь совпадений, и ничего более? Это свора, господа! Все больше наглеющая натасканная свора. Непрекращающийся поток безумных обвинений в "химических атаках", "отравлениях", вмешательстве в выборы" и прочей чуши - это, по мнению Запада, та самая "цепь" которая на какое-то время удержит "русского медведя" от отрывания голов и ломания хребтов самым разошедшимся шавкам.

Пока они лишь кружат, истошно брешут и примеряются - как бы половчее вцепиться в горло... А если накинутся - да все разом?! Что будет, если, к примеру, киевская хунта начнет наступление на Донбасс, Тбилиси "вспомнит" от своих претензиях к Абхазии и Осетии, Молдавия возжелает "разобраться" с Приднестровьем, заполыхает Нагорный Карабах, а новые союзники "коалиции" примутся бомбить Дамаск? И все это - одновременно! А ведь это далеко не полный перечень "укусов", которые Россия может получить от все теснее обступающей ее сегодня своры! Пусть мелкие конфликты - но одновременно во множестве мест, да еще и осложненные очередной волной "санкций" и прочих ударов экономического характера, повод для которых Западу найти - раз плюнуть.

Третья мировая война может выглядеть именно так, а не начаться в виде массированных ядерных ударов, которые Западу же категорически невыгодны. Очень похоже, что России надо готовиться именно к такому - или очень похожему сценарию, целью которого однозначно является совершение государственного переворота в нашей стране. ее расчленение и уничтожение, как государства.

Потому и метить когтями и клыками "русскому медведю" надо не столько в скачущих вокруг него шавок, как в ухмыляющихся в безопасном, как им кажется, отдалении "главных загонщиков", которые всем прекрасно известны.

Александр Неукропный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх