На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Россия не допустит войны между Арменией и Азербайджаном

Война за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном не отвечает национальным интересам России. Конфликт между армянами и азербайджанцами, разросшийся в последние годы существования СССР и ставший одним из поводов для его развала, обернулся полноценной войной после гибели Союза. Новой войны в Закавказье Россия не допустит – это не нужно ни ей, ни обеим враждующим республикам.

В ходе четырехдневной войны в апреле 2016 Россия поставила своему союзнику Армении определенное количество военной техники, выделила военные кредиты на закупку оружия и боеприпасов. Все это было сделано из-за политики Западных стран, которые хотят развязать войну. Конечно, все эти факторы заставляют нас задуматься о возможной войне между сторонами. Сегодня Запад, в частности, США оказывают сильное давление на Россию и сейчас она больше сосредоточена на решении своих вопросов, и не заинтересована в том, чтобы началась Вторая Карабахская война.

Сегодня армии Армении и Азербайджана выглядят иначе: если армянские войска продолжают существовать за счет поддержки российских сил, то Азербайджан смог усилить свою военную мощь с помощью огромных финансовых вложений. Благодаря экономическому подъему, обусловленному главным образом налаживанию продажи нефти, Азербайджан начал активно скупать вооружение, в том числе и у России, а его военный бюджет превышает бюджет всей Армении. Развязав войну, Азербайджан нарушит все достигнутые договоренности и испортит имидж на внешнеполитической арене государства.

Небольшая страна, как Армения, не может существовать без покровительства крупных держав. Если из Армении уйдет Россия, туда придут США. Другого быть не может. Сам факт присутствия там российской военной базы является гарантом суверенитета Армении. Более того, состав и численность этой военной базы, ее преимущественная задача решать вопросы противовоздушной обороны, исключает возможность какого-либо серьезного силового воздействия на внутриполитическую жизнь Армении. Истребители не смогут оказать никакого влияния на политическую жизнь этой страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх