На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Это показательно: Из Латвии бегут даже беженцы.

Работу в Латвии за последние два года нашли лишь 30 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, принятых по квотам Евросоюза. Об этом в эфире телеканала LNT заявила директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b45/b458fdfc35e6814acaef51c018c1d7ba.jpg
Всего, по ее словам, с начала 2016 года на учете в Агентстве состояли 120 беженцев или лиц с альтернативным статусом.

Из 30 трудоустроенных беженцев сейчас в Латвии работают только 18.

Одной из главных проблем при трудоустройстве беженцев в Латвии стал языковой барьер, пояснила Симсоне. При этом она уточнила, что все нашедшие работу знают государственный язык, хоть и на низком уровне.

В основном приехавшим по квотам ЕС беженцам удалось найти работу в Риге. Одна семья соискателей убежища переехала на постоянное место жительства в Елгаву.

В 2015 году Латвия обязалась в течение двух лет принять 531 беженца по квотам ЕС. На данный момент в республику приехали 363 мигранта. Большинство приехавших уезжает из страны из-за отсутствия работы и жилья. Напомним, в октябре прошлого года сообщалось об отъезде из Латвии всех въехавших в страну беженцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх