На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Прибалты прозрели: Так вот в чём подвох отказа от России!

Планы властей прибалтийских стран полностью отказаться от России и разорвать с ней контакты кажутся абсурдными уже и рядовым латышам. На фоне этого примечательна статья издания Vesti.lv, в которой обращают внимание на тот факт, что следуя за указаниями Брюсселя связанными с РФ Латвия загоняет себя в энергетическую ловушку.

По словам автора материала, провал Прибалтики в энергетической сфере начался следом за прикрытием Игналинской АЭС, а ведь во времена СССР энергетические мощности у прибалтов были в избытке. Также журналист достаточно красноречиво высказался насчет шантажа Брюсселя в отношении Прибалтики:

В конечном счете регион лишился не только советского наследия, но и той энергонезависимости, которая была у него с самого начала. Сейчас же страны Евросоюза стремятся заменить РФ на прибалтийском энергорынке, провоцируя отказ региона от российских мощностей и пытаясь синхронизировать их энергетическую сеть с остальным ЕС. Стоит отметить, что в связи с этим произошел существенный рост тарифов.

В итоге мы можем видеть, что прибалты осознают ошибочность своего решения следовать приказам Брюсселя. В конце статьи автор говоря о дальнейшем росте тарифов, которые пытаются обосновать борьбой с РФ, резюмировал:

Источник.

Картина дня

наверх