На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

"Вооруженный Калининград — худший кошмар НАТО" - СМИ

Вооруженная до зубов Калининградская область является «худшим кошмаром» НАТО. Именно такое определение российским военным возможностям в этом балтийском анклаве дает National Interest.

Издание отмечает, что благодаря географическому расположению данного региона Россия может нивелировать усилия военного альянса.

Подразделения, дислоцированные в Калининграде, имеют очень сильный упреждающий ударный потенциал не только против соседей — Польши и Литвы, но и любого другого члена НАТО в районе.

Крупнейшей угрозой для военного альянса в Калининградской области являются развернутые баллистические ракеты «Искандер-М», а также корабли Военно-морского флота. Издание поясняет, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им.

Также в Калининграде базируется значительный контингент флота, включая малые артиллерийские корабли проекта 21 630 с вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14 УКСК на восемь ракет «Калибр».

Кроме того, журнал сообщает, что в обороне могут быть задействованы эскадренный миноносец проекта 956, два сторожевых корабля «Неустрашимый», четыре корвета проекта 20 380, четыре малых ракетных корабля проекта 1234, а также семь ракетных катеров проекта 1241.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх