Последние комментарии

  • Петр Мясников
    "Возрождающаяся же Россия неизбежно будет восстанавливать целостность русского народа и выходить на русские историчес...Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию
  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»

Поляки об Украине, США и России

Последние события в Сирии и на Украине взбудоражили поляков. Президент США Дональд Трамп оставил курдов туркам, а украинцев русским. Курды быстро смекнули, что с Турцией им ничего не светит и пришли с челобитной к Президенту Сирии Башару Асаду. Таможня, в лице России, дала добро и Сирия дала курдам приют

Украинцы пока не поняли, чем им грозит бандеровская государственность. Бывший посол Польши на Украине Ян Пекло делится своим мнением на страницах польского издания «Interia».

По мнению дипломата, Украина, Польша и Прибалтика играют роль некоторого буфера между Европой Россией и США. Дональд Трамп, получив информацию о сыне Джона Байдена Хантере и его бизнесе в украинской компании «Бурисма Холдинг» решил отыграть Украину в предвыборных президентских раскладах. Отправленный для беседы с украинскими властями, Джулиани сработал шумно.

В результате, Трамп в нарушение всех международных дипломатических канонов опубликовал стенограмму переговоров с украинским президентом. По факту, Трамп по-прежнему имеет реальные шансы продлить себе нахождение в Белом Доме. А вот Зеленский имеет бледный вид перед европейскими партнерами и перед оппозицией.

По мнению посла, Украина не может справиться с коррупцией. И шумиха вокруг переговоров с Вашингтоном накрыла украинские власти, как снежная лавина.

Цитата Яна Пекло:

«Украина теряет американскую поддержку. Из-за скандала со стенограммой США переживают серьезный внутриполитический кризис. Вся энергия в американской политике уходит в сторону импичмента: одни защищают Трампа, другие пытаются его сместить. Поэтому вопросы Сирии и Украины отошли на второй план.

Во время разговора украинский президент согласился со словами Трампа о том, что Макрон и Меркель недостаточно помогают Украине. Он сказал, что это возмутительно, что так быть не должно. Вряд ли это понравилось Парижу или Берлину».

По мнению польского дипломата, Зеленский провалил ситуацию в Донбассе. Он не смог урегулировать военный конфликт. Он не выполнил формулу Штайнмайера и подставил под сомнение встречу в нормандском формате с участием лидеров Франции, Германии и России. Зеленский не смог объяснить своим соотечественникам, чего

он добивается и дождался масштабных протестов. У Зеленского был хороший старт с точки зрения пиара, украинцы ему поверили, его партия получила большинство мест в Верховной Раде. Но занимаясь самопиаром, президент Украины забыл об основных принципах коммуникации с обществом. Его рейтинг снижается. При этом кризисная ситуация на Украине это в том числе проблема для Польши.

Посол подчеркнул, что Россия профессионально и максимально использует ситуацию на Украине для защиты своих интересов.

Польское издание приводит комментарии польских читателей об Украине, США и России.

Приведу наиболее интересные из них:

«Позвонил клоун комедианту! Чего вы ожидали, беседы Эйнштейна с Теслой?»

«Скандал американо-украинский, но нужно обязательно упомянуть Путина. Если бы на Путина был компромат, никто бы не стал ждать, все бы об этом уже давно трубили. США в свойственной им манере ведут себя на Украине как слон в посудной лавке. Сейчас мы ясно видим, как функционирует американская политика, какой бардак на Украине, так что чем меньше мы будем обсуждать эту тему, тем лучше»

«Я не понимаю, почему ситуация на Украине — это проблема для Польши? Украина занимает второе место с конца в списке самых состоятельных стран Европы, предложить со своей стороны она ничего не может. Каждый злотый, вложенный в Украину, тратится впустую. В последние 30 лет это государство катится под откос»

«Украина — банкрот. Трамп понял, что ничего не получит взамен за оружие и ловко выкрутился из ситуации. В контексте торговой войны США с Китаем партнер для американцев — это Россия, а Украина — не имеющая особого значения страна, которую можно использовать»

«США уйдут из Украины, как из Сирии. Киев и Варшава имеют для США значение только в качестве разменной монеты на переговорах с Россией. Если появится необходимость, нас снова продадут»

Как говорится, любовь поляков к украинцам так и прет!

Возвращаясь к курдам, могу сказать, что их будущее вполне может быть более радужным, чем будущее украинцев. Трещит Украина по швам. Скоро начнут падать куски территорий.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх