На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Расследование показало: Британия вкладывает миллионы в постановочные химатаки

Сообщение о якобы имевшей место быть химической атаке в сирийском городе Дума привлекло внимание мировых лидеров. Западные СМИ утверждали, что атака была совершена правительственными силами Сирии, однако никаких доказательств в подтверждение своих слов они не предоставили.

Следует отметить, что информацию о применение химического оружия в Думе распространили так называемые «Белые каски», которые позиционирует себя как нейтральная неправительственная организация.

Однако не так все просто. Российский блогер под ником «MAXFUX» попытался выяснить, кто спонсирует данную организацию.

Данное объединение было основано в начале 2013 года Джеймсом Ле Мезюрье, бывшим офицером британской армии и частным советником по вопросам безопасности. Деятельность этой структуры была поддержана правительством Великобритании. Сегодня «Белыми касками» руководит жена британского миллиардера Асфари, которая, помимо всего прочего, возглавляет Исполнительный комитет «США – Проекты на Ближнем востоке».

Интересно, что представители «Белых касок» неоднократно утверждали, что живут за счет народного финансирования (Краудфандинга). Но при этом регулярно получают материальную помощь от правительства Великобритании. Лишь на «обучение» волонтеров «для популяризации деятельности организации через Twitter и Facebook Лондоном было выделено 5.3 миллиона фунтов.

Таким образом, получается, что якобы нейтральная неправительственная организация «Белые каски» ежегодно получают миллионы фунтов от правительства Великобритании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх