Последние комментарии

  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»
  • Вячеслав Федчук
    Посоветуй это всем астманикам, параноикам и прочим инвалидам запада, которые без таблеток и пёрднуть не могу, не то ч...«Россия подкупила WADA»

В чьих руках окажется будущее Украины?

В Киеве делят места, чтобы сформировать состав и руководство комитетов Верховной Рады Украины — «лакомых кресел» здесь несколько. Судя по обсуждениям и скупым комментариям в околодепутатских кругах, кроме кресел спикера и вице-спикеров борьба может разгореться вокруг создания комитета по решению проблем Донецкой и Луганской областей, комитета по свободе слова, комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики и пр.

Вот только вокруг комитета по вопросам образования, науки и инноваций что-то не слышно и не видно никакой борьбы между политическими партиями, прошедшими в парламент. Между тем, именно данный комитет, как и будущий новый состав Министерства образования и науки, может сыграть ключевую роль в моделировании будущего украинского общества.

В последние годы многие эксперты и политологи задаются вопросом: когда Русский мир начал терять Украину? Для меня здесь ответ очевиден. Битва за будущее Украины началась не вчера, и даже не с Бжезинского и осуществления на практике проекта «Украина – анти-Россия». Все идет со времен Люблинской и Брестской уний, с подмены названия Малороссия термином Украина. Потому как задача ставилась и ставится — оторвать малороссийские земли и народ Украины от России, от русского народа на мировоззренческом и духовном уровне.

Сложная социально-политическая и экономическая обстановка на Украине, вызванная перманентными Майданами и затянувшейся гражданской войной с народом Донбасса, привела к маргинализации и деградации украинского общества, к идеологической дезориентации. Этого и добивались последние столетия и десятилетия те, кто из Украины готовил русофобскую страну.

Ясно, что для жизни любого человека в социуме, человеческого общества или государства, важна распознавательная функция «свой-чужой», чтобы на основе этого принималось решение, как поступать в той или иной ситуации. По соответствующей функции «свой-чужой» украинской системы долгие годы наносились серьезные целенаправленные удары.

В фокусе этой точечной и методичной работы западных спецслужб и международных институций были разные социальные группы и слои, но главным объектом всегда являлись представители среднего класса, основного связующего звена социума, состоящего, прежде всего, из представителей образования, науки и СМИ, обеспечивающего своей деятельностью мощный синергетический эффект любого проекта или идеи.

Уже сотни раз говорено, что будущее украинского народа сегодня решается не в Киеве, не в Верховной Раде, а в США и Европе — в тех странах, кому голосят и для кого прислуживают слуги народа.

В изданном чуть больше года назад докладе «Борьба за Украину» известного британского аналитического центра Chatham House определена четкая задача: «Через международную помощь в целях развития западные партнеры должны оказывать помощь украинским НКО и зарождающимся политическим партиям, а также университетам и школам управления в создании нового политико-управленческого класса».

Обратите внимание: создавать новый политико-управленческий класс будут финансирующиеся из-за рубежа некоммерческие общественные организации, зарождающие (не набившие оскомину) политические партии, университеты и школы управления… Можно не сомневаться, что при таких условиях, комитет Верховной Рады по образованию, науке и инновациям, как и Минобразования Украины достанется соответствующим политическим партиям. Недавно зародившимся. Речь идет о партии «Слуга народа» и партии «Голос».

К такому выводу приходишь, слушая интервью исполнительного директора Украинского института будущего Виктора Андрусива, что «именно эксперты УИБ спрогнозировали на Украине «сценарий Макрона»», где кандидатом вначале предполагался быть Святослав Вакарчук, а позже стал Владимир Зеленский.

Кто из двух «Макронов Украины» – Зеленский или Вакарчук – будут внедрять модель новой Украины, формировать новый политико-управленческий класс, значения не имеет. Фабрика грез, именуемая УИБ, выдала за последние полтора года на-гора серию увлекательных докладов, которые прямо или косвенно касаются вопросов национальной идеи, задач-вызовов для нового украинского президента, будущего университетов и даже будущего олигархов.

Много чего наговорил Виктор Андрусив: и о двух основных вызовах для президента Украины – «войне и бегстве рабочей силы», и о том, что «олигархи должны отступить, а средний класс должен взять власть…», но самой резонансной прозвучала из его уст мысль о том, что именно Донбасс определяет судьбу Украины. Вернее, борьба за него.

Да, Донбасс сегодня – передовая Русского мира, определяющая свою судьбу, судьбу и Украины, и России, и Европы и мира, если хотите. Потому что именно на Донбассе, в горниле гражданской войны, срабатывает система генетических кодов «свой-чужой». И эта борьба идет не только в окопах, но и в умах и душах людей.

Процесс осмысления будущего своей страны украинским обществом напрямую связан с миссией университетов. Вот поэтому так важно, в чьих руках окажется будущее Украины. Борьба за Украину продолжается.

Татьяна Мармазова

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх