На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Западный мир возмущён

Международное право и с чем его едят на Западе

  В Иране на несколько часов задержали британского посла, который принимал участие в антиправительственных митингах.

Разумеется, джентльмен всё отрицает. Он всего лишь хотел поучаствовать в мероприятии, которое было заявлено как бдение в память о жертвах крушения украинского Боинга.

Но как только толпа начала скандировать политические лозунги, посол попытался уйти, однако был задержан. Через несколько часов его отпустили.

На Иран сразу же обрушился шквал критики от представителей «свободного мира». Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от «иранского режима» принести извинения британскому послу. Ибо оказывается, была нарушена Венская конвенция о дипломатических сношениях.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель тоже внезапно испытал обострение чувства справедливости и заявил следующее:

«Очень обеспокоен временным задержанием посла Великобритании Роберта Макэра в Иране. Полное уважение Венской конвенции является обязательным».

При этом уважаемый еврокомиссар ничуть не обеспокоен тем фактом, что британский посол принимал участи в митинге против правительства Ирана, а значит вмешивался во внутренние дела этой страны. А это прямо запрещено той же самой Венской конвенцией. Видимо в этой части уважение конвенции не является обязательным.

Классика двойных стандартов. По такому же принципу недавно возмущались США, когда Россия и Китай в Совете Безопасности ООН заблокировали резолюцию, осуждающую нападение на американское посольство в Багдаде. Но разве они забыли 2014 год, когда западные страны в Совбезе отказались осудить нападение на российское посольство в Киеве? Мы не забыли.

Ещё один интересный случай произошёл вскоре после иранского удара по американской военной базе в Ираке. Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности письмо, в котором заявила о готовности вести переговоры с Ираном «без предварительных условий». Прекрасно же! Но есть нюанс: те же США отказались выдавать визу министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу для участия в мероприятиях ООН.

То есть Штаты готовы к переговорам в рамках ООН, но одновременно, в нарушение своих международных обязательств, отказывают в доступе к этим переговорам главе МИД страны-оппонента.

Международное право давно уже стало блюдом, которое Запад регулярно поедает под соусом сиюминутной политической выгоды. А потом, в нужный момент, Запад снова извлекает его на свет. При таком обращении нетрудно догадаться, во что именно превращается международное право.

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх