На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Поляки и украинцы борются: кто из них любимый холоп заокеанского хозяина?

Недавняя перепалка по поводу Бандеры и Шухевича между Польшей и Украиной характеризует, как мне представляется, новый этап в борьбе за место любимого холопа заокеанского хозяина. Героизация Бандеры, Шухевича, ОУН и УПА началась не сегодня и даже не вчера. Но только совсем недавно, буквально пару дней назад, Польша проснулась и заявила, что такой Украине не место в Европе.

А Украина, в свою очередь, обиделась и ответила, что это не пся крев поляков дело.

Склоки между Польшей и Украиной были и будут неизбежными. Но ни Бандера, ни Шухевич к этому не имеют прямого отношения. Терпели раньше, стерпели бы и в этот раз. Вмешался визит Трампа в Польшу и переоценка всей общеевропейской ситуации поляками. Борьба за роль главного холопа США вынуждает поляков периодически опускать Украину. Как ненадежное недогосударство, которое не состоялось и не может претендовать на американские деньги и любовь. Порошенко постарался вырваться вперед в этой внутривидовой борьбе холопов предложив покупать американский уголь и сжиженный газ. Поляки, почувствовав угрозу своей, как они считают, лидирующей роли в Восточной Европе в частности, да и что там мелочиться Европе в целом - пообещали приобрести Пэтриоты. Параллельно объяснив еврейским родственника Трампа нацистскую сущность современного украинского режима.

Процесс дистанцирования американских союзников от киевского режима фактически начался. Но поддерживать противостояние с Россией безусловно будут. В том или другом виде. А вариантов дальнейших действий у Киева не так уж много. Финансово-экономических практически не осталось никаких. Только ужесточение внутренней фискальной политики, усиление давления на средний и малый бизнес, передел собственности, принятие условий МВФ. И повышение градуса напряженности на фронте и антироссийской истерии в СМИ. При наличии внешнего врага можно на время оставить в стороне внутренние противоречия и забыть о постоянно растущих ценах на ЖКХ, нищенской зарплате и терроре против всего, что пытается сопротивляться режиму. Но у этой палки есть и другой конец. Нацисты и радикальные националисты вынуждены выступать против режима. Потому что иначе, уйдут в маргинальное небытие и не смогут претендовать на роль выразителей национальных интересов. Кроме того, как и в Германии после первой мировой войны, на Украине складывается целый слой так называемых ветеранов АТО. Тех, кто в мирной жизни является просто безработным быдлом.

Финальная схватка пауков неизбежна. Предотвратить ее можно буде лишь сменив/убрав тех, кто уже вызывает тошноту у населения. Примерно как сделали в Грузии, убрав Саакашвили. Но, шоколадный заяц тоже прекрасно это понимает. И постарается всеми возможными путями оттянуть/перенести выборы. А путей этих не так много. И все они связаны только с обострением на Донбассе/провокациями в Крыму/терактами в России/физической ликвидацией незаконных военных формирований и лидеров нацистских группировок. Причем на последнее, как мне представляется, он не пойдет. Да ему и не дадут это сделать.

Источник: Польша - Украина. Схватка за любовь хозяина.

Картина дня

наверх