На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

"Эти русские играют в пейнтбол и страйкбол? Это война?!" - Ещё один страх Америки

Очередной виток американской агрессии и в целом западной паранойи: Россию обвиняют в том, что она проявляет интерес к таким военизированным играм, как пейнтбол и страйкбол. Мало того, российские игроки налаживают связи с русскоязычными игроками в страйкбол, членами стрелковых клубов и любителями боевых искусств в Европе и Прибалтике, что приводит в смятение Штаты.

Кто знает, какие планы лелеет Москва?

Лечением таких острых психозов, несомненно, должны заниматься исключительно специалисты от психиатрии. Здравомыслящий человек не увидит на месте безобидной игры и сотрудничества игроков иные мотивы, кроме как добрососедские, ориентированные на укрепление дружественных связей между нашими странами. Предположения американского издания The Washington Post о том, что игры могут обрести более конкретный военизированный характер, не имеют под собой никаких оснований.

Другое дело, что промывать мозги русскоязычным гражданам в Германии или Латвии становится затруднительно для натовских пропагандистов. И дело не в том, что стрелковые или бойцовские клубы якобы связаны с российской разведкой. Просто обманывать становится трудней, и переманивать на свою сторону молодежь в тех же балтийских странах.

Так, в Таллине функционирует клуб русского искусства самообороны рукопашного боя «Система». В Германии таких клубов насчитывается более шести десятков. Открылся и немецкий филиал российского байкерского клуба «Ночные волки», известного своим патриотизмом. Это и напрягает…

В ход вновь пошли угрозы о якобы вероятной агрессии России, желании создать чуть ли не отряды пророссийских сил в Прибалтике и Германии, умеющих драться, стрелять и координировать своей действия при попадании в боевую обстановку. Нелепые домыслы параноиков от пропаганды в Штатах по-прежнему направлены на внушение страха европейцам перед Россией.

Причина же возникновения страхов ясна как солнечный день: Россия крепнет на своих традициях, единстве народа и стремлении нести миру добро и справедливость, не основанных на применении военной силы и неоколонизации. Распространение подобных идей опасно. Они открывают людям, проживающим в ЕС и Прибалтике глаза, заставляют переосмыслить ту ложь, что им внушают в интересах США.

В этом и таится опасность для Запада…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх