На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Началось! Китай разорвал все договоренности с США, это и есть "война по-новому".

Китайская Народная Республика разрывает все ранее достигнутые с США договоренности. Об этом официально заявило Министерство коммерции КНР. В мае текущего года Вашингтон и Пекин достигли консенсуса в вопросе торгового дисбаланса. В частности, Китай обязался значительно увеличить объем импорта американских товаров и услуг.

Ранее Китай высказал решительный протест в связи с вводом США 25% пошлин на товары из Поднебесной общим объемом 50 млрд долларов. Как говорится в письменном заявлении президента Дональда Трампа, данные меры направлены на компенсацию вреда, нанесенного китайскими компаниями интеллектуальной собственности США.

Примечательно, что американские пошлины направлены в большей степени против высокотехнологичной продукции Китая и конкретно против стратегического плана «Сделано в Китае-2025». Этот план был принят Пекином в 2017 году и направлен на рост доминирования китайской продукции в high-tech областях на мировом рынке.

При этом Вашингтон сразу же предупредил, что в случае ответных мер Китая США готовы ввести еще более жесткие пошлины. В частности, в Белом доме опасаются ввода Пекином эмбарго на американскую сельскохозяйственную продукцию и энергоносители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх