На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

"НАТО в Молдове? Да это как минимум конфликт и кровь по колено!" - Я. Кедми

Планируемое открытие офиса НАТО в Молдове может обойтись стране потерей государственности.

Эксперт мировой политики, дипломат, разведчик Яков Кедми дал интервью авторскому проекту Людмилы Бельченковой «Полюс» на телеканале Accent TV Яков Кедми отметил, что не считает период оккупации Молдовы румынскими войсками добровольным вхождением Молдовы в состав соседнего государства, а поэтому не понимает спекуляции на тему идентичности народов двух стран.

Яков Кедми также уверен, что действия Конституционного суда Молдовы направлены, главным образом, на руманизацию нашей страны, и несут известную опасность для государственности Молдовы.

- Это не безобидно, потому что если бы было безобидно, это не делалось бы. В отношении того, как можно менять Конституцию Молдовы, так это записано в самой Конституции. Если позволяет менять какие-то основные положения Конституции простым большинством, то тогда нет нарушения Конституции, и тогда Конституционный суд прав. Но сам по себе этот фак еще больше ускорил или приблизил романизацию Молдовы,- заявил дипломат.

Эксперт также сказал, что Молдова была частью Румынии лишь в период оккупации в начале XX века.

- Я не помню в истории, когда Молдова была частью Румынии. Если говорить о периоде, когда румынские войска оккупировали Молдову, то это не признала ни одна страна, может, только Великобритания. Но все остальные страны не признали этого, считая, что это незаконно. Молдова вошла в состав Российской Империи лет за 60 до того, как было образовано вообще государство Румыния, - продолжил Яков Кедми.

В то же время, политик убежден, что офис НАТО в Молдове, который начнет свою работу в Кишиневе уже в декабре, займется подготовкой почты для присоединения нашей страны к соседней.

- Представители офиса НАТО будут заниматься тем, что они будут продвигать интересы НАТО на территории Молдовы. Как с разведывательной функцией, так и с политическими функциями, налаживая все больше и больше и строя базу для присоединения Молдовы к Румынии и, тем самым, вхождения в НАТО. Надо как можно больше нейтрализовать попытки извне повлиять на то, что делается в Молдове, - заключил эксперт.

Яков Кедми о Молдове и Приднестровье

Россия должна использовать свое влияние ради воссоединения Молдовы

Необходимо как можно скорее нейтрализовать попытки извне повлиять на внутренние дела Республики Молдова и сосредоточить силы на объединении республики.

Только в этом случае, наша страна сможет оставаться независимым государством. Об этом в рамках эксклюзивного интервью для нового телепроекта «Полюс» на канале Акчент ТВ заявил эксперт мировой политики, разведчик, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Я думаю, что Россия должна стремиться укрепить отношения с Молдовой как можно больше, и Россия должна придерживаться позиции, что решение проблем Молдовы - только в объединенной Молдове, и объединенная Молдова решит, включая Приднестровье, как и что ей делать. Для этого Россия должна использовать свое влияние в Приднестровье», - отметил Яков Кедми.

Эксперт уверен, что ситуация на Украине не должна влиять на происходящее в Молдове. Если же ставить проблемы Молдовы и Украины во взаимную зависимость, это может сказаться на ситуации в нашей стране крайне отрицательно.

«Россия уже поняла, что решение проблемы Молдовы не должны зависеть от ситуации на Украине, а правильное и справедливого решения по объединению Молдовы не должно зависеть от того, что происходит на Украине. Если будут ставить эти проблемы во взаимную зависимость, то тогда украинский конфликт может повлиять отрицательно на происходящее в Молдове, а надо его нейтрализовать», - заявил дипломат.

Между тем, важную роль в том, какое будущее ждет нашу страну, играет и патриотизм, которого не всегда хватает самим молдаванам. По мнению Якова Кедми, интересы родной страны должны быть для граждан Молдовы превыше всего.

«Основные принципы человеческого восприятия, основные принципы справедливости, национального самосознания, преданности Родине, преданности своему народу. Надо их осуществить. Если Молдова не в составе Советского Союза, если такого государства больше не существует, они должны это направить в отношении Молдовы. Каждый гражданин. Если граждане государства не будут патриотами своей страны, любить свою страну, свой народ и быть готовыми за это бороться, то вряд ли и государство этого народа сможет существовать.

В данном случае интересы Молдовы превыше всего для граждан Молдовы. Те, кто считает ,что Молдова это румынская провинция, без Приднестровья, и гагаузы, как терпимое меньшинство, как цыгане в Румынии, это одно. А если кто-то считает, что Молдова, как это принято в России, все граждане Молдовы, для них это все государство, включая Приднестровье, тогда подход должен быть совершенно другой», - отмечает Яков Кедми.

****

Судьи конституционного суда в количестве пяти румын + 1 "чиклеш", решают судьбу Молдавского народа. Простите это как?

Они что и есть народ? Кто ИМ дал право решать как должен называться язык? Кто им дал право выступать от лица целой нации?

Может быть сами Молдоване будут решать кто они и на каком языке им говорить?

****
Проталкивание НАТО в Молдову не есть хорошая идея или затея. Это как минимум грозит конфликтом и кровью по колена в Молдове и Приднестровье. Я так понимаю что в самой Молдове есть шизофреники с баблом которые не пред чем не остановятся. Имена их на слуху. Это именно они тянут в Молдову НАТО.

Уж поверьте, этим шизофреникам без разницы сколь нужно будет положить народу в землю. Народ для них - это скот. Хотя у хорошего хозяина скот накормлен и напоен, чист и согрет.

Подобный пример есть в Украине, где ублюдки с баблом лежащим в западных банках (Американские банки и Европейские филиалы) находятся на крючке у спец служб западных стран. И вынуждены убивать людей, делать всякие АТО, продавать и закупать оружие... Делая при этом весьма не плохие баблосы!

Все эти шизофреники находятся под контролем. Деньги в банках Запада, то есть выполнять все указания запада - гарантия сохранности денег на счетах. Никакой самодеятельности. Шаг вправо, влево - счета арестованы, всё! Денег нет! Вот и убивают мирных жителей Донецка и ....Да вы и сами всё знаете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх