Последние комментарии

  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»
  • Вячеслав Федчук
    Посоветуй это всем астманикам, параноикам и прочим инвалидам запада, которые без таблеток и пёрднуть не могу, не то ч...«Россия подкупила WADA»

Русская память

А не завести ли русским какой-нибудь свой «Институт национальной памяти»?

Ведь почти все насоздавали вокруг, да ещё всякие «музеи оккупации» придумали… Нет, серьёзно. Создать и предъявлять всем соседям и не соседям, близким и далёким, различные претензии. Причём в данном случае — есть за что, в отличии от большинства соседушек.

Претензий реальных, которых выдумывать не надо. Просто вот, чтобы всё по-честному было.

И фиг с ним, далеко в историю лезть не надо. Со Смутного времени начнём и польской интервенции. Можно многотомник претензий напечатать, устанут читать. Полякам можно ещё и их союзничество с Наполеоном вспомнить, тоже много чего натворили. Потом шведы, турки — хорошо, что сейчас есть ёмкие электронные носители, а то бумаги не хватило было. Потом Наполеон, разоривший европейскую часть России, Крымская война, Первая Мировая…

Миллионы русских жизней, вдов, сирот… Про Великую Отечественную можно и не говорить. В «Институте национальной памяти» для неё спецотдел нужен будет, размером с приличный областной центр. И это только так, по прямому вреду и убийствам русских. А ещё создать «Отдел чёрной неблагодарности», который занимался бы странами и народами, которые выжили, или образовались благодаря русским, кого русские спасли от оккупаций, рабства, уничтожения и которые теперь поливают Россию грязью. Таких ведь много, все кому не лень, вот Болгария например. Грузии бы тоже уже не было, а грузин переделали бы в обычных турок, легко и не напрягаясь. Тех, кого не вырезали. Да много кого русские вытаскивали из пропасти, оплачивая жизнь их будущих поколений своей кровью. Без всяких выгод. Просто потому что так правильно.

Сколько стран появилось на карте благодаря России? Спасибо слышали? Нет. Только грязь, ложь и поругание. В том числе и памятников тем, кто отдал за них свои жизни. И даже могилы поруганы.

Про материальную помощь я вообще молчу, причём порой тогда, когда в самой стране была разруха и жрать нечего было. Да ничего, помогали. Ведь кому-то совсем туго, а сами как-нибудь проживём.

Так что, может создать такой институт? И потрясать с высоких международных трибун обвинениями и доказательствами, требовать раскаяния и материальной компенсации? Нет. Не будет у русских никогда такого «института». Память у русских другая. Мы же только добро хорошо помним, а вот зло, оно где-то в памяти есть, но мы его предпочитаем не вытаскивать, тем более, если столько лет прошло. И дети со внуками тех, кто это зло творил, никакой ответственности за него не несут. Просто вот по-человечески. Да и поговорка русская про обиженных хорошая есть, хорошая и правильная. И может кому-то, такой подход к памяти и покажется неправильным, но он, по крайней мере честный и порядочный. И вовсе не вина русских, что у других дела с памятью обстоят по-другому.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх