На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Исторический момент: ФРС перевернет США вверх тормашками

https://static.politexpert.net/uploads/2018/03/06/full-dollar-1520326011.jpg

Новый глава Федерального резерва США Джером Пауэлл может спровоцировать крах экономики США посредством обрушения фондовой биржи, которое рискует стать историческим. Подробности сообщил информационный портал «ПолиСМИ».

Американский экономический эксперт Брендон Смит обратил внимание, что в будущем США могут испытать серьезные проблемы из-за обрушения фондовой биржи по примеру 2008 года.

Виноватым в сложившейся ситуации может оказаться новый глава ФРС Америки Джером Пауэлл.

Смит рассказал, что сегодня в США американцев неутомимо бомбардируют новостями о восстановлении экономики. Однако о реальных проблемах эксперты и СМИ умалчивают. А они действительно есть, умалчивать о них нельзя. Самое интересное, что в ФРС о кризисной ситуации знают достаточно давно.

Официальные лица Федрезерва говорят, что так называемое восстановление поддерживается указами. Поэтому существует серьезный риск, что в момент отказа от искусственных инструментов поддержки экономики, весь «финансовый фарс», раздуваемый на протяжении многих лет, может полететь вверх тормашками. Сегодня большинство проблем кроется в фондовой бирже США. Еще 9 лет назад экс-глава ФРС Ричард Фишер предупреждал, что манипуляции Центробанка Америки выйдут боком, так как экономисты запустили рыночный рост без оглядки на последствия. Тогда был реализован своего рода «обратный фактор Уимпи» - дайте мне два гамбургера сегодня в обмен на один завтра, рассказывал Фишер. Также экономист предостерегал, что в скором времени Соединенные Штаты столкнутся с ситуацией, когда произойдет 10-20% корректировка из-за переоценки рынков.

Самое интересное, что на совещании ФРС в 2012 году о предстоящих опасностях говорил сам Джером Пауэлл. Будущий глава Центробанка США выражал озабоченность большими закупками на рынках и уже тогда был в курсе точного воздействия на экономическую систему при отказе от стимулов, в том числе от низкой процентной ставки. Экономист предупреждал, что фондовые рынки более динамичны, чем о них думают, а потому нельзя игнорировать балансовые отчеты, где отмечены закупки на сумму в 4 триллиона долларов. Уже тогда Пауэлл говорил, что ФРС будто надувает пузырь длительных фиксированных доходов по всему кредитному спектру. Однако это опасно, так как подобная тактика может привести к крупным финансовым потерям при повышении процентных ставок.

Брендон Смит заявил, что сегодня Джерому Пауэллу особо не стоит доверять, так как он, зная об истинной ситуации в ФРС, продолжает политику бывшего главы Центробанка Дженет Йеллен. Если ставки и дальше будут повышаться вместе с сокращением баланса Федрезерва, то в Америке зафиксируют масштабный крах фондового рынка, который войдет в историю. Критичность ситуации стала заметна по вступлению Пауэлла в должность главы ФРС. В первый же день на посту новый глава увидел резкое падение американских акций (на 10%) – это было прощальным подарком Йеллен, которая одобрила сокращение балансовых отчетов на сумму в 18 миллиардов долларов.

Если Пауэлл продолжит неверный курс ФРС, то только подтвердит, что главная цель ЦБ США - намеренное контролируемое уничтожение не только американских рынков, но также и американских долговых инструментов и доллара. Более того, политика Федрезерва приведет к краху рынков металлов (пострадает и золото), обрушению обычного рынка акций, спорадическим вспышкам покупок ценных бумаг и банкротству неосторожных инвесторов. В целом кризис США будет напоминать тяжелую ситуацию в Венесуэле.

Автор: Григорий Павлодубов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх