На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Ещё один перл западных СМИ: США могут сбить ракету КНДР над Россией!

В случае, если Северная Корея запустит межконтинентальную баллистическую ракету в сторону США, то Америка может сбить ее над территорией России. Об этом заявила генерал в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки Лори Робинсон, передает Defense One.

По ее словам, если нечто подобное произойдет, то США осуществят попытку сбить ракету в российском радиолокационном пространстве или, возможно, над самой Россией.

США могут сбить ракету КНДР над Россией. Еще один перл дурналистики...
«Это то, с чем мы работаем», - сказала она. А также добавила, что весь вопрос в том, когда будет удачный момент для удара по ракете КНДР. "Это все, что я могу сказать", - заключила Робинсон.

В то же время эксперт Института международных исследований Миддлбери Джошуа Поллак отмечает, что для того, чтобы сбить северокорейскую ракету США якобы могут использовать миноносцы с управляемым ракетным оружием в районе Дальнего Востока России.

По его словам, конкретная реакция ВС США будет зависеть от траектории и скорости ракеты, а также от того, насколько быстро среагирует американская противоракетная система.

Вместе с тем ранее в Пентагоне высказывали предположение, что КНДР в скором времени будет располагать межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной ядерной боеголовкой, однако в оборонном ведомстве не стали уточнять, когда именно это может произойти.

------------------------------------------

Перехват может происходить где то на такой траектории

США могут сбить ракету КНДР над Россией. Еще один перл дурналистики...

Оченно интересно, откуда может быть произведен пуск противоракеты? Наше ПВО (ПРО) на Дальнем Востоке представлено комплексом С-400. Могут достать, а могут и ... не достать. Корейская ракета (когда у чучхейцев появится межконтинентальной дальности) при пересечении линии госграницы уже достигнет высоты примерно километров так в сто. То есть, уже не наше воздушное пространство. Можно и не реагировать. А вот откуда предполагают (на разумную дальность) стрелять пиндосы?

Источник - http://expert.ru .

Картина дня

наверх