На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Разграбление РФ продолжается и ускоряется? Конечно, раз новый "закон" это одобряет

Пока народ РФ занят подготовкой кандидатур к Выборам Президента и обсуждением самих кандидатов и кандидаток, сами "слуги народа" не теряют своего драгоценного времени даром...и штампуют новые "законы", позволяющие обчищать закрома "любимой родины" поистине стахановскими темпами. Вот и Председатель СФ Валентина Матвиенко положительно оценила данный законопроект, заявив, что все страсти по этому закону не имеют никаких оснований для переживаний.

Мы все знаем эту активную госпожу, как любительницу антиквариата и культурно-исторических ценностей - интересно-бы побывать у неё внутри её недвижимости и СРАВНИТЬ увиденное...например, с тем, что следователи увидели у г-жи Васильевой - вспоминаем непотопляемую подругу непотопляемого г.Табуреткина?)

Подготовка к исходу

Совет федерации одобрил закон о вывозе культурных ценностей за рубеж. Видимо «слуги народа» озабочены чем обставлять свои квартиры в Лондоне.

109 членов верховной палаты парламента проголосовали за принятие этого закона, девять членов -против.

Закон вводит новое определение понятия «культурная ценность» — движимое имущество, имеющее историческое, художественное, научное или иное культурное значение.

Запасные аэродромы приготовлены, самолеты заправлены, ждут час Х? Прозападная российская элита готовится драпать. Чем еще можно объяснить принятие таких законов? Политические гастарбайтеры из Совета Федерации взяли из ненавистного ими совка на вооружение самое отвратительное — не будь на работе гость, укради хотя бы гвоздь.

Председатель СФ Валентина Матвиенко положительно оценила данный законопроект, заявив, что все страсти по этому закону не имеют никаких оснований для переживаний. Видимо «слуги народа» больше озабочены чем обставлять свои квартиры в Лондоне. Наглость и цинизм так называемых «российских элитариев» не имеет границ. Для черни — налоги и штрафы, для себя — исторические, художественные и культурные ценности.

Совет Федерации разрешил вывозить культурные ценности за рубеж

Сенаторы поддержали закон о вывозе за рубеж культурных ценностей. «За» него проголосовали 109 членов Совета Федерации, «против» — девять, передает корреспондент РБК с заседания верхней палаты.

Обсуждение документа вызвало споры среди сенаторов. Член Совфеда от Республики Тыва Людмила Нарусова заявила, что документ неслучайно внес в Госдуму глава бюджетного комитета нижней палаты Андрей Макаров. «У этого человека технократически финансовый подход к этому закону, — отметила она. — Ни с музейщиками, ни с сообществом искусствоведов этот закон не обсуждался, поэтому финансово-чиновничий подход к вопросу культурного наследия меня не устраивает». По словам сенатора, не поддержал законопроект и президент Союза музеев и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что положительно оценивает законопроект. «Он открывает возможности для развития и создания частных музеев, ввоза в Россию меценатами. Вот эти страсти вокруг не имеют под собой оснований для тревоги», — сказала она.

Документ, облегчающий вывоз за рубеж объектов культурного наследия, в мае 2016 года в Госдуму внесли депутаты Андрей Макаров и Екатерина Кузьмичева. Документ вводит новое определение понятия «культурная ценность» — движимое имущество (товары, предметы), имеющее историческое, художественное, научное или иное культурное значение. Поправками предлагается освободить от таможенных сборов негосударственные музеи при ввозе и вывозе произведений искусства (сейчас пошлины не платят только государственные и муниципальные музеи). Также законопроект разрешает вывоз произведений искусства старше ста лет — на основании специального свидетельства, выдаваемого Минкультуры.

Изначально против законопроекта выступили Минкультуры, Росархив, Минюст и ФСБ, а зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала поправки попыткой «взломать систему защиты нашей национальной культуры». В начале июня депутаты приняли законопроект, Минкультуры дважды писал отрицательный отзыв на него, но в итоге дальнейшую работу по законопроекту решили отложить до осенней сессии.

ПРИМЕЧАНИЕ ROKа:

1) вспоминаем недавние УМЫШЛЕННЫЕ пожары в наших (и не только!) Архивах государственного и культурно-исторического значения, где погибли "странным образом" безценные документы нашей Великой Истории и древние рукописи (ИЛИОН)...и вот теперь любые оставшиеся документы из Архивов можно будет вывозить за БУГОР под видом любой "частной коллекции" и тд?

2) нашу национальную культуру не просто сегодня "пытаются взломать" - ведь она уже давно взломана! Достаточно вспомнить появление на наших "культурных" горизонтах не так давно такого явления, как дикие ансамбли еврейских сексуально-раскрепощенных лахудр "Пусси Риот" или тн "перформансы" новоявленных порнографических ублюдков...на Красной площади возле мавзолея Победы-45, эту отвратительную Мразь даже никто не осудил! Такого "закона" не нашли!!!

Кстати, даже после поджога этой мразью входных дверей в здание ФСБ РФ, его не арестовали И НЕ ОСУДИЛИ, КАК ПОДЖИГАТЕЛЯ И ТЕРРОРИСТА, что побудило его на отъезд с женой (такой же оторвой!)...во Францию и на повторение "подвига" в виде поджога французского банка (или здания полиции), уже и не помню. Странная позиция Фемиды, не так ли, полностью омертвевшей, как в России, так и во Франции, от такого сверхнаглого "перформанса" отброса НЕчеловеческого...Вот такую "КУЛЬТУРУ" сегодня начали распространять в России в 21 веке представители всем известного племени, деградирующего опережающими темпами. (Вообще-то эти российские "культуристы" уже убегали во Францию от обвинения СК РФ в уголовщине...однако и тут доблестные силовики прошляпили позорно...дав этой воняющей парочке спокойно слиться во Францию! Значит КРЫША не подвела!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх