Фокус внимания

15 859 подписчиков

Украина подняла вопрос репараций от России за разрушенный Донбасс

Ну, как Украина — украинский министр инфраструктуры, некто Криклий. А чиновники на Украине могут говорить всё, что угодно, нести порой такую чушь, что только в «Квартал-95» и годится. Предшественник Криклия Омелян именно этим и запомнился. Тут главное, что никто на Украине ни за что не отвечает: ни за слова, ни за поступки. Гиперлуп или репарации, ракетный удар по российской АЭС или «Украинская Кубань», нэнька как вторая Франция или украино-российские войны… Стоп, стоп, стоп, а вот на этом в свете последних событий Украине можно построить целую программу экономического развития! Криклию нужно срочно связаться с экс-президентом Ющенко!

Украина подняла вопрос репараций от России за разрушенный Донбасс

Именно Ющенко поставил рекорд в подсчете украино-российских войн. Он насчитал их аж 24. А если и за эти все войны выставить России счет? Да это же можно сразу стать вторым Сингапуром! Чуть позже – Францией. Тут главное скрыть, что в большинстве этих войн победителями были украинцы. Именно так считает украинский историк, кандидат политических наук Александр Палий. Слово «историк» в предыдущем предложении намеренно не берется в кавычки, поскольку перед ним стоит прилагательное «украинский». Так вот Палий хоть и насчитал украино-российских войн на две меньше, чем Ющенко, однако, в отличие от него указал, что украинцы побеждали русских на протяжении аж семи веков, начиная со второй половины века X, откуда и тянется, по его мнению, история украино-российского военного противостояния.

О победах украинцев надо умолчать понятно почему: чтобы Россия обратный счет не выставила. Как, собственно, лучше бы заткнуть рты и по поводу «разрушенного Россией» Донбасса. Но это не в правилах и традициях украинства. У них там, кроме того, что весь мир с ними, весь мир им же и должен.

На этой неделе промелькнула информация в СМИ об очередном российском гумконвое на Донбасс. Именно «промелькнула», поскольку уже никто не делает из этого события, достойного топ-новостей. И навскидку никто уже не скажет, какой по счету был этот гумконвой. А они все идут и идут белыми автомобильными колоннами из России на разрушенный Украиной Донбасс. В свою очередь из Украины – ни одного грузовичка. Репарации, говоришь? Это так мило и по-украински: делать гадости, а обвинять в этом кого-то другого, причем еще и требовать за это компенсаций. И это касается ведь не только Донбасса. Ох, с каким восторгом отреагировал очередной президент Украины на укол Трампа в сторону Европы, мол, мало дают Украине Макрон и Меркель. А они вообще обязаны что-то давать? Серьезно? Или это может быть тоже какие-то репарации Европа Украине выплачивает, мы просто не знаем?

Если же говорить о репарациях-компенсациях конкретно и объективно, то это Россия должна выставить Украине счет за полное и вынужденное содержание неподконтрольной Украине части Донбасса, которая де-юре остается украинской. Или кто-то наивно полагает, что это ЛДНР так успешны, что самостоятельно за счет своих бюджетов держат коммунальные тарифы на минимальном уровне, восстанавливают объекты инфраструктуры, выплачивают пенсии и зарплаты, выполняют другие социальные обязательства? И тут украинское России «просто уйдите, и все будет хорошо», как говорится, не катит. Во-первых, для того, чтобы откуда-то уйти, туда нужно прийти. Во-вторых, как «хорошо» на подконтрольной Украине части Донбасса всем известно. А в-третьих, предложение к России поучаствовать в геноциде, конечно, заманчивое, но оно явно не по адресу.

Коль украинцы просто бредят репарациями, носятся, например, как дурень со ступой, с «голодомором» четверть века, рассчитывая на солидный куш, то им бы стоило для начала внести в Верховную Раду соответствующий законопроект. Но, чтобы наверняка действительно что-то получать от такого закона, обязательна ремарка – что это репарации внутренние. Согласно такого законодательства, каждая новая власть могла бы требовать репарации от предыдущей. Ведь это уже давно считается аксиомой: никто не приносит Украине больше вреда, чем сама Украина. И почему бы этим не воспользоваться, да и не стать наконец-то чем-то вторым? Пусть и не Сингапуром, но на вторую Руанду точно хватит, которую сегодня называют «африканским Сингапуром».

Собственно, Украина и сейчас уже Руанда – только образца 90-х: с геноцидом, гражданской войной и пропагандой, которой бы позавидовал Геббельс. Руанде понадобилось двадцать лет, чтобы превратиться из ада в рай. Пять лет безумия Украине в прок не пошли. Толчком к возвращению Руанде человеческого облика стал международный трибунал ООН в 1994 году. Некоторых руандийских военных преступников ищут до сих пор. Похоже, что Украина движется в том же направлении, жаль медленно. И государственные преступники там занимают высшие государственные же должности. Кроме того, этот рогатый скот имеет наглость требовать от кого-то репараций за свое исключительное скотство.

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх