На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Глава МИД Германии: Обама совершенно зря пытался унизить Россию, это было ошибкой

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что администрация нынешнего президента США должна исправить ошибки в отношении России, которые допустила команда его предшественника Барака Обамы. Об этом Габриэль заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

По его мнению, было бы хорошо, если бы команда Трампа начала бы искать в отношениях с Москвой "перезагрузку, новые контакты, новые переговоры".

"Без России мы не сможем преодолеть конфликты в Сирии, в Ливии, на Украине и в других точках. Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я по-прежнему надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку", — отметил Габриэль.

Однако сейчас, как считает глава МИД, все выглядит так, словно Москва и Вашингтон отворачиваются друг от друга.

Обама, будучи президентом, назвал Россию "региональной державой", однако позже признал, что Москва имеет серьезное влияние в мире.

Дональд Трамп еще до избрания, а затем и после вступления в должность неоднократно заявлял, что хотел бы наладить отношения с Россией, однако многие высокопоставленные политики, в том числе и из команды Трампа, продолжают называть ее в числе главных угроз для США. Кроме того, сейчас в конгрессе готовится законопроект, предусматривающий усиление антироссийских санкций.

Ранее глава МИД Германии в совместном с канцлером Австрии заявлении выступил с резкой критикой этого законопроекта, который, по мнению политиков, лоббирует интересы американского нефтегазового сектора и представляет угрозу для энергообеспечения Европы. Кроме того, законопроект раскритиковала и канцлер Германии Ангела Меркель.

https://ria.ru/world/20170618/...

Картина дня

наверх