На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие в мире! - Иностранные государства встают в очередь за российскими С-400

Специалист Стокгольмского института исследования проблем мира Симон Веземан во время беседы с журналистами из «Аль-Джазира» рассказал, почему, на его взгляд, российский зенитный ракетный комплекс С-400 пользуется такой бешеной популярностью.

Разумеется, основной причиной является высокотехнологичность российского оружия.

По-мнению экспертов, С-400 одни из самых продвинутых систем ПВО в мире. РЛС, как и вся наблюдательная аппаратура, а также ракеты имеют обширный радиус действия. Радары способны видеть цели на расстоянии 600 километров, а дальность возможного полёта ракеты – 400 километров. То есть, как только цель попадает в диапазон обнаружения, российские системы имеют в запасе 200 километров для точного ракетного выстрела.

К тому же, нельзя забывать и о том, что С-400 способна поражать сразу несколько целей. И не важно, видимые они или имеют технологию «стелс» от ракеты «Триумфа» им всё равно не уйти. При всём при этом ЗРК этой модели обладают высокой мобильностью. В частности, для того чтобы провести развертывание, выстрел и перемещение, С-400 потребуется не больше 8 минут.

Неудивительно, что, несмотря на регулярно поступающие иностранным государствам угрозы со стороны США, стремление приобрести С-400 «Триумф» не угасает. Сейчас контракты о закупке уже подписаны с Китаем, Индией, Турцией. Кроме того, ведутся переговоры с Саудовской Аравией. Так что, похоже, Штатам пора позабыть про свой закон CAATSA, который должен ограничить приобретение военной техники у российского оборонно-промышленного комплекса.

Такой исход ситуации не удивителен, поскольку сами Соединенные Штаты не способны предложить что-то стоящее, способное заменить продвинутые российские системы ПВО. Ведь у них на вооружении находится только Patriot, который является плагиатом на российский С-300. А ведь у России скоро уже появятся ЗРК нового поколения с громким названием «Прометей». Нет сомнений, что боеспособность этого комплекса будет не хуже, однако что на это смогут ответить США? Ничего, только дальше, скрипя зубами, будут пытаться запугать всех своими бесполезными санкциями против ВПК РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх