Последние комментарии

  • Петр Мясников
    "Возрождающаяся же Россия неизбежно будет восстанавливать целостность русского народа и выходить на русские историчес...Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию
  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»

Украинские хакеры помогут Трампу переизбраться в 2020 году

Вызвавшие грандиозный скандал и антироссийские санкции обвинения о помощи Москвы Трампу в победе в президентской гонке в 2016 году отмёл спецпрокурор Мюллер. Однако в Америке начинается новый скандал: вмешательство было, но это делала Украина, выполняя заказ противников Трампа

Украина, а не Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.

Киев работал против кандидата республиканцев Дональда Трампа в интересах Демпартии, будучи ангажированным тогдашней американской демократической администрацией. Об этом наконец публично объявил главный президентский адвокат – экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Он и Трамп уже давно знали об этом. Потому что скрыть такое вмешательство невозможно. Однако удар по своим политическим оппонентам республиканцы решили нанести только сейчас – перед выборами 2020 года. Они тщательно собрали доказательную базу, чтобы подкрепить неопровержимыми фактами свои обвинения, понимая, что Украина от них всё равно никуда не денется и что внешнеполитическим интересам страны они своими разоблачениями не сильно навредят.

«Смотрите и ждите!»

Урок для тех, у кого есть честность. Никогда … не делайте обвинений, основываясь на чистых слухах. Я не делал, когда появились утверждения о незаконном влиянии Украины на выборы 2016 года, но я получил прямых свидетелей, видеокассеты и компрометирующие документы, чтобы это доказать. Смотрите и ждите!

— написал Джулиани в Twitter.

Lesson for those who have integrity. Never, like Shiffless, make charges based on pure hearsay. I didn’t when the allegations of Ukraine illegal influence on 2016 election were presented,I got direct witnesses, video tapes and incriminating documents to prove it. Watch and Wait!

— Rudy Giuliani (@RudyGiuliani)

Именно это – вмешательство Киева в прошлые президентские выборы на стороне противников Трампа – было основной частью недавнего телефонного разговора президента США с новым главой украинского государства, которого Трамп попросил докопаться в этой истории «да самого дна», получив в ответ заверения в том, что это будет сделано. Хотя теперь Владимир Зеленский уже жалеет о своём обещании, так как оказался между молотом и наковальней.

Что имел в виду Джулиани?

Трампа уже давно подмывало предать гласности факты вмешательства ангажированного демократами Киева в прошлые президентские выборы на стороне его соперницы Хиллари Клинтон и опровергнуть ложь о том, что это ему якобы помогали «русские».

Ещё в марте он распространил на своей странице в Twitter информацию на этот счёт, основанную на аудиозаписи директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артёма Сытника, признавшего, что его бюро «помогало» Клинтон в 2016 году.

Через некоторое время генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью американскому изданию The Hill, что будет расследовать возможное вмешательство украинских чиновников в американские выборы. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий также свидетельствовал, что НАБУ и Сытник влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году, выступая на стороне противников Трампа. Депутат Верховной рады Борислав Розенблат тоже обвинял Сытника во вмешательстве в американские выборы, разместив на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, в том числе этого персонажа.

Такого рода заботливо собранную информацию, видимо, и имел в виду Джулиани, обещая сенсации, и очень скоро. Одно время он сам хотел приехать на Украину, чтобы получить эти доказательства из первых рук. Однако решил, видимо, не привлекать заранее к этой взрывоопаснейшей для демократов теме внимания, хотя она периодически всплывала в американской печати. Поскольку мейнстримные СМИ в США Трампу не симпатизируют, к ней не было привлечено должного общественного внимания. Анонсированные Джулиани разоблачения и начатая демократами со страха процедура импичмента Трампа в Конгрессе теперь этого добьются.

Таким образом, чем больше будет в Конгрессе шума и визгов по поводу импичмента Трампа за «шантаж Украины», безопасных для президента, потому что Сенат его в обиду не даст, тем большее внимание будет привлечено к теме украинского вмешательства в американские выборы, двуличия и чудовищного цинизма демократов, обвинявших республиканцев в том, чем активно занимались сами.

И демократов вряд ли спасут раздающиеся из их рядов утверждения о том, что вот, дескать, Трамп опять прибегает к помощи иностранной державы, чтобы победить на выборах. Тогда – России, теперь – Украины. Поскольку на этот раз не слова будут вести борьбу со словами, а американцам предъявят доказательства, которые невозможно будет оспорить. Джулиани слишком опытный юрист, чтобы бросать на ветер свои слова. Да и тема, о которой он высказался, требует величайшей осторожности. Делать такие заявления, не имея 100-процентных доказательств, – это самоубийство.

Россию «простят»?

Правда, России от этого будет не легче. Санкции, которые были введены в последние годы против неё со стороны США за «вмешательство» в выборы 2016 года и от которых пострадали дипломаты, госучреждения, фирмы, госчиновники и частные лица, разумеется, не будут отменены. Как и не будут они введены против Киева за действительное вмешательство.

В Вашингтоне понимают, что Киев делал это не по своей инициативе, что его попросили, что украинцы просто ошиблись, поспешив сделать неправильную ставку в американской внутриполитической игре. Да и ослушаться прямого приказа из Вашингтона в условиях, когда Трамп казался всем аутсайдером, они не могли. Киев не накажут, потому что Украина – это шпага или, если хотите, торпеда США против России. И эта роль за ней останется независимо от того, кто будет сидеть в Белом доме: Трамп или Байден. Тем более что в статусе Украины как анти-России заинтересованы также украинские правящие круги и олигархат, желающие иметь свою собственную вотчину, пусть и в виде заокеанской полуколонии, как американские ставленники.

Возможно, санкции против Москвы за американские выборы 2016 года, а на самом деле за продолжение независимой от Вашингтона политики, могут даже… расширить. Повод любой сгодится, как и его отсутствие. Но всё же будет, конечно, неплохо, если истина восторжествует и всем желающим видеть и слышать будет показано и доказано, кто и в интересах кого вмешивался в американские выборы. Может быть, хотя бы другие страны сделают из этой поучительной истории надлежащие выводы и не будут в будущем бездумно присоединяться к вводимым США против России от балды санкциям.

Автор:
Латышев Сергей

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх