На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Война войной, а коррупция дело святое!

В результате взрывов на военных складах под Винницей было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года конфликта в Донбассе.

На складах в Калиновке хранилось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет. При этом значительная часть боеприпасов находилась в плохом состоянии, как и сам склад.

А охраняли их всего лишь 20 человек, из которых большая часть — пенсионеры. Таким способом украинская власть экономит можно сказать сама на себе.

В результате взрывов и пожаров, по данным Минобороны Украины, было уничтожено более 32 тысяч тонн снарядов, приблизительной стоимостью 800 миллионов долларов. При этом за три года операции в Донбассе, как сообщает ТСН, украинская армия использовала 24 тысячи тонн боеприпасов. Так же интересен сам факт того что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что взрывы произошедшие на складе в Калиновке не имеют отношения к вражеским диверсантам.

После этих сообщений, буквально по всей территории Украины прокатилась волна возмущений военнослужащих, с сообщениями о том, что у них на складах аналогичная ситуация. То есть, само состояние складов и нарушение всех норм безопасности и хранения вооружения, присутствуют на большей части складов находящихся при этом вблизи населённых пунктов подконтрольных Киевским властям.

Таким образом, наступил тот случай, когда уже сами военнослужащие боятся служить уже не просто у линии разграничения, а и в глубоком тылу. И заслуга такой реакции среди военнослужащих, целиком и полностью лежит на военно-политическом руководстве страны. Которые уже до такой степени заваривались, что в открытую позволяют себе взрывать склады, заметая следы своего воровства и ставя под угрозу целые города с мирным населением.

(с) Макс Макс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх