На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Обращение к болгарам: "Ну что, ощутили, что "русофобить" можно только себе во вред?"

Президент Болгарии заявил, что страна нуждается в прямых поставках российского газа

«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Чёрное море. Назовём это «болгарским потоком... В наших общих интересах получить прямой выход российского газа на черноморское побережье Болгарии.

Я в этом убежден.», — рассказал президент Болгарии Румен Радев в интервью газете «Коммерсантъ».

П.С.

Болгария сама и приморозила проект, который был ей крайне выгоден как экономически, так и политически. Только из-за окрика Вашингтона теперь все идёт к тому, что будут покупать тот же газ, но на 30 % дороже и из Германии. Болгария пустила много миллиардные поступления в свою экономику, инвестиции, и тысячи рабочих мест.

Новый разговор с Болгарией возможен, хоть и не на старых условиях. Должен быть прагматизм, как в бизнесе, так и в политике. Да, болгары предали и не один раз (и предадут еще), но пускать вторую нитку через них было бы вполне разумно, чтобы держать на поводке Турцию. России надо дальше двигать достраиваемую в море трубу Южного потока.

Эрдоган предложил достроить ее в Турцию, намекнув на возможность провести вторую ветку через Турцию на границу с ЕС. По состоянию на сегодня Эрдоган не дает разрешение на строительство второй ветки до границы с ЕС, пока не получит суперскидки по цене для собственного потребления Турции.

Болгария, если так уж хочет прямой газопровод, пусть тянет трубу от своего берега к российской заслонке в Серном море.. Только одно но, за свой счет и кредит берёт у ЕС. Так надёжнее будет. И плюс Болгария плюс обеспечивает России транспортный коридор и газопровод в Сербию.

В целом, пока Болгария напоминает героя из мультфильма:

"Ванюша прими телеграмму:

- Прощаю. Заместо Ульянки даю другу дочку. Добавлю денжат. Слышишь, слышишь правда. Царь ампиратор."

(мультфильм "Волшебное кольцо")

У России теперь выбор. Соглашаться или нет. В мультфильме Ванюша не согласился.

Источник.

Картина дня

наверх