На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

На Украине опять готовятся к вторжению России

Военные учения Министерства обороны Российской Федерации “Кавказ 2020” напугали порошенковских депутатов и офицеров “хохловермахта” – на Украине решили вновь заявить о готовящемся нападении России на Украину. Как говорится, Украина уже шесть лет воюет с Россией, а Россия на войну так и не явилась. Но обо всём по порядку

Каждый год украинский МИД заявляет о готовящемся вторжении России на Украину. В 2019-м Россия должна была напасть после учений “Центр”, в 2016-м – опять-таки после учений “Кавказ”. В 2020-м ситуация аналогичная – снова масштабные учения, и снова партия войны Петра Порошенко хочет медийно на этом сыграть, даже Турчинова “призвали” для пущей важности.

«Путин нападёт» – это излюбленная страшилка Петра Порошенко для потенциальных избирателей. И каждый раз эту страшилку достают из ящика отработанных шаблонов именно в преддверии выборов.

Что характерно, украинские военные, в частности ГУР Украины, не говорят о готовящемся нападении России – там называют учения акцией запугивания. А вот о нападении говорят уже люди Порошенко и представители украинского МИДа, не имея при этом никаких подтверждений от своей же разведки. То есть налицо нагнетание обстановки. Но на кого это вообще рассчитано? Неужели на Украине еще есть люди, на которых эта откровенная ерунда способна подействовать? У простых украинцев подобные высказывания политиков должны уже вызывать просто негатив – сколько можно пытаться манипулировать обществом с помощью создания образа “злой и страшной России”? Уже каждый украинец за эти шесть лет должен был понять, что настоящие враги Украины – люди, которые всё это время находятся у власти. Это Порошенко и вся его многочисленная свита, это Зеленский и весь его 95-й квартал, который за год превратился из клоунской труппы в самое настоящее ОПГ.

В украинском МИДе работают преимущественно кадры времён Петра Порошенко – министерство состоит из них на 90%. И вся эта русофобская риторика именно из-за этого – Порошенко продолжает диктовать по возможности повестку дня. Но каждый здравомыслящий человек понимает, масштабные учения Российской Федерации – это сдерживающий фактор для заокеанских “партнёров”, чтобы не возникало у Северо-Атлантического Альянса ненужных мыслей и желаний. Но раз Украина стремится в НАТО и считает Россию своим геополитическим врагом, то да, Украине есть чего бояться. Если украинское руководство считает, что в случае глобального конфликта украинцы вместе европейцами и американцами будут войной идти против России, тогда они действительно могу воспринимать эти учения как угрозу и демонстрацию силы.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх