Фокус внимания

15 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей котоф
    да и непременно всё золото которое своровали . они и те кто типа не наши но вроде как наши! иначе сиктым башка имЗолото ваше будет...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Пусть катятся из России...Она-то без вас проживёт! Проживёте ли вы без неё?Кто из звёзд отпр...
  • слава ким
    Всем руссофобам либералам Лёнчику, Макарчику после поправок в конституции, явно будет светить кутузка, так что валите...Кто из звёзд отпр...

О подоплёке угроз военно-политического руководства Украины нанести ракетный удар по России

Не грози, Неижпапа, Севастополю, сидя в карпатском схроне

 

О подоплёке угроз военно-политического руководства Украины нанести ракетный удар по России

5 июля 2020 года в Одессе состоялся парад в честь дня военно-морских сил Украины (ВМСУ). Для участия в торжественном мероприятии было собрано почти всё то водоплавающее, чем на сегодняшний день располагает киевский режим. С борта флагманского корабля «Гетман Сагайдачный» за шоу в виде построения и прохождения пародии на «непобедимую армаду» наблюдали по недоразумению избранный президентом Украины клоун с замашками Наполеона, его глава администрации Ермак, недавно назначенный командующим ВМСУ адмирал Неижпапа, начальник украинского Генерального штаба Хомчак и прочие представители политического бомонда «Незалежной».

Как водится в таких случаях, не обошлось и без сотрясающих воздух заявлений о готовности Украины к отражению «российской агрессии» и скором возвращении украинского флота в Севастополь (если кто не в курсе, он там ржавеет с 2014 года, о чем мы недавно подробно писали).

«Главная база военно-морских сил Украины — это Севастополь. Я от этой идеи, принципа и месседжа никогда не откажусь. Там я прослужил всю свою корабельную жизнь. Мы вернемся», — заявил в интервью одесской газете «Думская» командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа.

При этом украинский адмирал изъявил желание обстрелять Севастополь, в котором он служил до 2014 года, крылатыми ракетами «Нептун». Видимо, в отместку за то, что севастопольцы не захотели жить в составе «незалежной».

«Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», — добавил укроадмирал, «спрогнозировав» наступление России на Херсонскую область, чтобы восстановить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

По мнению Неижпапы, Украина не только способна отразить возможное наступление России, но и «вернуть Крым». При этом «будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения», — считает Неижпапа.

Отметим, что в Кремле не оставили без внимания заявления нового главного флотоводца «незалежной», охарактеризовав его как «абсолютную глупость» и «искусственное нагнетание антироссийской истерии на Украине».

Мы не будем рассуждать относительно гипотетических сценариев войны на море между Украиной и Россией. Очевидно, что все они для киевского режима и имеющихся в его распоряжении плавсредств выглядят весьма плачевно. А остановимся в этот раз мы на том «чудо-оружии», на которое киевские власти возлагают такие же надежды, какие Гитлер в свои последние дни возлагал на якобы вот-вот деблокирующую Берлин армию Венка. А именно на противокорабельных ракетах «Нептун». Тот же Неижпапа пообещал, что уже в следующем году на боевое дежурство заступят целых три дивизиона «Нептунов», два из которых будут нацелены на акваторию Чёрного моря и один – на Азовское.

Начнём с того, что при заявленной дальности в 280 километров они теоретически способны достать до Севастополя и даже до Новороссийска, как недавно хвастливо заявлял украинский военный эксперт Михаил Жирохов. В то же время для того, чтобы такой гипотетический удар был сколь-нибудь эффективен, необходимо выполнить одновременный залп сразу из нескольких пусковых установок.

Предположим, что Украина сумеет наладить серийное производство ракетных комплексов и поставит их на боевое дежурство, нацелив на российские военно-морские объекты в Азово-Черноморском регионе. Залп одного дивизиона (6 пусковых установок, каждая из которых несёт четыре крылатые ракеты) при самых благоприятных для Украины раскладах нанесёт ограниченный ущерб Черноморскому флоту России. Но этого будет явно недостаточно, чтобы оказать решающее воздействие на изменение боевой обстановки в регионе в пользу Киева. В то время как нескольких залпов крылатых ракет «Калибр», которыми оснащены российские фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия», шесть дизельных подводных лодок проекта 636 «Варшавянка», будет вполне достаточно для того, чтобы уничтожить любую военную группировку противника, в какой бы части Украины она не находилась.

Стоит ли сомневаться в том, что запуск любой вражеской ракеты по российским военным или тем паче гражданским объектам будет расценен как вооружённая агрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями? И эти последствия будут настолько молниеносными, что укрыться в карпатских схронах смогут «не только лишь все» представители военно-политического руководства «незалежного» Недорейха.

Это мы ещё не брали в расчёт иные средства поражения, которые теоретически могут быть использованы Россия для уничтожения зарвавшегося агрессора. Более того, в распоряжении Вооружённых сил РФ имеются современные средства слежения и контроля, которые в случае угрозы ракетного удара не позволят украинским комплексам осуществить боевое развёртывание.

Впрочем, под большим вопросом сама способность современной Украины наладить серийное производство ракет «Нептун». Так, директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман недавно сетовал на то, что предприятие оказалось без заказов и финансирования со стороны государства и с начала 2020 года сократило около 700 сотрудников. А именно на этом заводе должны производиться твердотопливные стартовые ускорители для ракет «Нептун». К слову там же производится топливо для ракет, используемых в распиаренных украинских РСЗО «Ольха» (модернизированный аналог советского «Смерча»), которыми тот же Шиман грозился нанести удар по российским нефтеперерабатывающим предприятиям в Ростовской области.

А теперь зададимся вопросом, станет ли профессиональный военный или руководитель ключевого оборонного предприятия с многолетним стажем работы просто так городить чушь о ракетном ударе по соседней стране, прекрасно понимая возможности своего государства и отдавая отчёт последствиям?

Если он не совсем сошёл с ума (что маловероятно), то такие заявления с одной стороны ориентированы на внутреннего «патриотического» потребителя, определяющего политическую конъюнктуру и требующего хоть каких-то «перемог» над Россией.

С другой стороны, они имеют под собой цель получения дополнительных ассигнований под предлогом их использования для повышения боевых возможностей армии и флота. После чего полученные средства неизменно осядут в карманах у всех заинтересованных лиц. Русофобия-то нынче на Украине стала весьма прибыльным делом, на котором можно неплохо нагреть потные ручонки.

Именно материальная заинтересованность вкупе со стремлением получить политические дивиденды и является главной причиной всех угроз в адрес России, которые озвучивают на Украине официальные и неофициальные лица, словно соревнуясь друг с другом в том, кто нагородит большую чушь. А чем абсурднее то или иное заявление, тем с большим восторгом на него реагирует майданно-«патриотический» сброд с их сальными «мриями» о земельном наделе в Донбассе с десятком рабов из числа местных «сепаратистов», параде под «жовто-блакитными» флагами в Севастополе, «украинской» Кубани и дымящимися руинами Кремля.

И пока внутриполитическую конъюнктуру определяет такой потребитель, градус маразма неизменно будет зашкаливать.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх