На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Небольшой пример из жизни: Как гастарбайтеры воруют зарплату россиян

Начну, пожалуй, с личной конкретной ситуации. Арендую два бокса в техцентре. Под монтаж и развал. Плачу 75К аренды за каждый. ( сам техцентр платит немало городу, и даёт работу нескольким десяткам человек. От бухгалтеров и охранников, до дворников и электриков) И по три человека на бокс, с неплохой з\пл.

(Средняя - 60). Цены на услуги- средние по городу. Переобуть полностью Солярис- 1700, Туарег- 3000. И на этих 36 м. стоят 3 монтажных станка, в ТЧ один трёхлапый, два балансировочных, азотная станция, большой компрессор. И даже выкроил место для диванчика для клиентов. Потому как нельзя сидеть пассажирам в поднятой машине, и даже двери открывать не рекомендуется.

И тут недавно, год назад, на платную стоянку рядом (10К\мсц) заезжает мобильный шахид-монтаж. И ставит вывеску: "любая машина за 1000 руб.!!!" Вытаскивает на улицу по утрам генератор и компрессор, и начинает демпинговать.

Вроде всё по законам капитализма. Честная конкуренция. Народ доволен, вместо 3К Туарег переобуют за 1.5! И пофиг, что сделают кое-как, и приходится заниматься аутотренингом под дождём. Приговаривая про себя: Ну я-то умный! Я сэкономил!

Но когда из-за древнего станка испортили колесо R20, и послали ко мне с претензиями на 13.000 ( Типа это Мишлен был бракованный, а они молодцы). (разобрались, но не без скандала) Ну тут я уж возмутился и послал к ним Секретного Покупателя.

Итоги проверки:

Сидят два Ары, неизвестной национальности и гражданства. Кассы нет, только рукописные чеки. Просьба написать в чек ИНН и прочие реквизиты: - Э, А чито это?

- Ну тогда пиши что есть.

И с этой бумажкой - в РосПотребНадзор. С Заявлением.

Через пару месяцев приходит ответ по почте: Объект проверки не найден! Ну да, я в курсе. Через две недели куда - то переехал. Может, к вам?

Ну а теперь о гастерах. Приезжает условный Рафик из аула. Готов копать, ну или не копать, за 500$. Сотку он проест, другую потратит на койку, а три сотни отправит в свой кишлак. Там еще пятеро таких растут. Польза для ВВП страны-200$. Если за те же 500 нанять Ваню, все 500 останутся в стране. Но за 500 Ваня работать не хочет. Ему надо ипотеку платить, а не спать на нарах, детей одевать не как в кочевье, да и образование им дать. итд

Ну и что он слышит в ответ: не хочешь работать за 500 - твое дело! Сиди совсем без работы. Джамшут сработает не хуже, и за него не надо платить во всякие пенсионные фонды. Поработал и уехал! ПРОФИТ

И что получаем в итоге? Реальные з\пл в стране падают, спонсируем небратьев и прочие окраины. От них нет поступлений в ПФ и прочих налогов, хотя вроде работа идёт. Кто-то имеет свой профит, в т.ч. и жители (За счет дворника-узбека дешевле обслуживание дома). Ну а страна в целом - в убытке.

P.S. Главное - не болейте! А то привезут вас на Скорой с перитонитом под скальпель доктора с дипломом Хорезмского Университета. Который скальпель сам в первый раз видит! И боится сам порезаться! А что такого? Диплом есть, готов работать за еду и койку! Эффективность - наше усё!

P.P.S. Нанимаю на работу только местных. И с питерской пропиской. Не хочу рисковать ради небольшой выгоды.

Комментарий автора:

Отсутствие гастарбайтеров в Стране восходящего солнца достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не демпингует зарплату местных жителей — никакой предприниматель не возьмёт на работу даже легального гастарбайтера-дворника — это попросту разорительно.

А так много Камбожийцев мечтало поработать за четверть японской з\пл. И тут такой облом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх