На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Хозяева «слуг народа» прикинулись ветошью, но мы по-прежнему хотим знать правду!

Такая власть даже Колобка поставит на колени (Сергей Мырдин, журналист)

Недавнее заявление пресс-службы посольства США по поводу деятельности биологических лабораторий на территории Украины вызвало к жизни больше вопросов, чем предоставило ответов.

Во-первых, почему на официальное обращение представителя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука к президенту Украины — с требованием предоставить информацию, касающуюся работы в Украине 15 военных биолабораторий – ответило посольство США?

Впрочем, здесь все как раз ясно. Внешне управляемый и зависимый президент Зеленский, во-первых – в силу своего «квартального» мировоззрения не владеет информацией о реальном положении дел в стране (во всех областях!), во-вторых – не смеет проявлять инициативу в вопросе освещения «биологического сотрудничества» Пентагона и Украины.

Во-вторых – само «разъяснение» посольства США, которое представляет собой жалкую и нелепую попытку заменить информацию о реальной деятельности биологических объектов Пентагона в Украине (структуре, целях, подотчетности, источниках финансирования, механизмах контроля) общим, ничего не значащим словоблудием.

Да, признали, что в Украине созданы и работают биологические лаборатории под чутким руководством Пентагона. Однако «вашингтонский обком» отрицает какие-либо угрозы. Напротив, украинцев заверили, что все работы ведутся исключительно в «мирных целях»: «…развитие культуры управления биорисками…», «наблюдение за перелетными птицами над Украиной» и немножечко «консолидации» (читай – сбор и хранение) опасных патогенов и токсинов.

Но все это с благой целью – «усиление возможностей Украины в сфере выявления вспышек [опасных заболеваний] … раньше, чем они будут представлять угрозу…».

В контексте «коронавирусного» кризиса в стране уже смешно, правда? Где усиление возможностей?

Дальше – больше.

Интернет-страница с «отмазкой» пресс-службы посольства США была создана (появилась в сети Интернет) 9 апреля 2020 года. То есть – еще за три дня до регистрации запроса нардепов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и Рената Кузьмина о биологической «благотворительности» США в Украине.

Интересно получается, правда? Оппозиционные политики лишь только собирают информацию, а у посольства США уже готов ответ!

Но и это еще не все. На самом деле, как установил Виктор Медведчук, интернет-страница на сайте посольства США, якобы разъясняющая суть «Программы борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США» в Украине, была создана в 2017 году.

И тогда там была очень примечательная фраза, в украинском варианте интернет-страницы: «Консолідація особливо небезпечних патогенів у сучасних спорудах III-го рівня біобезпеки (одна лабораторія III-го рівня біобезпеки для людських патогенів, і одна лабораторія III-го рівня біобезпеки для патогенів тварин)».

А вот сегодня подобная информация на сайте посольства США отсутствует, и этот факт публично разоблачил Медведчук.

Как так? Еще три года назад «Вашингтонский обком» открыто признавал, что курирует как минимум две (!) лаборатории, в которых «консолидируются» особо опасные патогены.

Даже в открытой печати можно найти сведения, например, об «инвестициях» США в размере $3,2 млн — на коренную модернизацию в 2008 году лабораторной базы Национального противочумного института (УНИПЧИ) в Одессе. В ходе этой «модернизации» лаборатории как раз и довели до III-го уровня биологической безопасности по международной классификации (BSL-3).

А уже в 2009 году, по программе «биологического сотрудничества» Пентагона и Украины, в Одессе появилась Центральная референс лаборатория (CRL) Украинского научно-исследовательского противочумного института (URAPI). Степень защиты — BSL-3. Донор – Минобороны США, стоимость $3 млн. 492 тыс.

И на официальном ресурсе Кабмина есть информация от 2015 года – когда режим Порошенко возобновил «биологическое сотрудничество» с Пентагоном — о переоборудовании (с помощью США) биологических лабораторий до уровня BSL-3.

То есть, посольство США намеренно удаляет из публичного доступа «неудобную» информацию? Да, именно так. И это наталкивает на мрачные размышления – какие опыты на самом деле проводятся в военных лабораториях (BSL-3) Пентагона на территории Украины? Там ловят бабочек или разрабатывают биологическое оружие? И кто является подопытным «материалом»? Не украинцы ли?

Странная у нас какая-то демократия получается. Не находите? Мы (простые люди) свою часть общественного договора выполнили – делегировали власть так называемым «слугам народа». А функцию по защите интересов украинцев выполняет один оппозиционный политик – публично выражая запросы большинства наших граждан на мир, безопасность и материальную стабильность.

Как видим, смелости публично высказать претензии американцам хватило только у Медведчука. Судя по информации, которую обнародовал оппозиционный политик, он системно отслеживает деятельность биолабораторий Пентагона на территории Украины, а также привлекает экспертов, которые оценивают, как работают подразделения военного ведомства США.

А власть «народная» почему-то тупо молчит. И только преданно виляет хвостом на позицию посольства США, которое – официально! – вместо президента Зеленского отреагировало на запрос оппозиционных депутатов.

То есть, желание украинцев знать правду о деятельности биологических лабораторий Пентагона – это «рука Кремля»? Докатились! Точнее – опустились на дно времен Порошенко.

Но 29 апреля грянул гром. История с американскими военными биолабораториями, которую инициировал Медведчук, вышла на мировой уровень.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на брифинге для СМИ со ссылкой на позицию Медведчука потребовал от Штатов закрыть биолаборатории Пентагона – и на территории Украины, и во всех остальных бывших республиках СССР.

«США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, — подчеркнул Гэн Шуан на брифинге.

«Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества <…> и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения», — заявил представитель МИД КНР. То есть, как понимаем, КНР со ссылкой на мнение оппозиционных политиков потребовало от США закрыть биолаборатории Пентагона.

Китайские власти поддерживают официальную позицию России и считают опасным существование американских биологических лабораторий на территории отдельных государств, которые прежде были республиками Советского Союза. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Господин Зеленский, не молчите! Посольство США для нас — не авторитет! Мы по-прежнему хотим знать правду! Выдайте уже нам какую-нибудь «фишечку». Например, о том, как внешнее управление США превращает Украину в биологический полигон, могильник для ядерных отходов и сырьевой придаток. Иначе украинцы уже вас признают особо опасным для Украины «патогеном» и «консолидируют». Нет, не в уютной «теплой ванне» III-го уровня защиты. А на политической помойке.

Алексей Куракин, Корреспондент

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх