Фокус внимания

15 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей котоф
    да и непременно всё золото которое своровали . они и те кто типа не наши но вроде как наши! иначе сиктым башка имЗолото ваше будет...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Пусть катятся из России...Она-то без вас проживёт! Проживёте ли вы без неё?Кто из звёзд отпр...
  • слава ким
    Всем руссофобам либералам Лёнчику, Макарчику после поправок в конституции, явно будет светить кутузка, так что валите...Кто из звёзд отпр...

Россия выдвинула ультиматум крупной американской корпорации

 

Россия выдвинула ультиматум крупной американской корпорации

Американской корпорации Apple дали 20 дней на признание Крыма территорией России на картах, которые используются в программном обеспечении компании.

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ Передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Накануне состоялась встреча главы парламентского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева и председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько. Ему сообщили о том, что до 25 апреля компания должна внести изменения в приложение «Карты», где Крым отображался территорией Украины.


«Соблюдение российского законодательства обязательно для всех предприятий, учреждений и организаций, которые работают на нашей территории. Исключений быть не может, мы будем внимательно за этим следить и добьемся исполнения корпорацией «Apple» требований российского законодательства в полном объеме», – заявил Пискарев.

Морозько, в свою очередь, подчеркнул, что российская «дочка» Apple не отвечает за программное обеспечение, но требования были направлены в головной офис корпорации.

«По словам директора ООО «Эппл Рус» в настоящее время в приложении «Карты» крымские населенные пункты отображаются как территория России.

Однако неточности и недоработки, по признанию Виталия Морозько, в приложениях еще есть, и для их устранения нужно дополнительное время», – говорится в сообщении.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что компания Google Maps прислушалась к претензиям, высказанным в Госдуме РФ, и стала обозначать Крым как российскую территорию

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

))}
Loading...
наверх