Последние комментарии

  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»
  • Вячеслав Федчук
    Посоветуй это всем астманикам, параноикам и прочим инвалидам запада, которые без таблеток и пёрднуть не могу, не то ч...«Россия подкупила WADA»

Трамп – козацького роду или заразился?

Было дело, когда-то искали украинские корни Трампа спецы из Института национальной памяти под руководством теперь безвременно уволенного Вятровича. Но, видимо, не глубоко. Докопались только до зятя галичанина. Удача, конечно, но… зять есть зять, ни дать, ни взять. Хоть и родственник, да не тот. Бросили затею.

А зря. Что-то там есть точно.

Прямо веет легкий ветерок с Днепра, с острова Хортица, что облюбовали когда-то потомки шумеров, и шевелит кукурузную шевелюру Дональда, когда он начинает чесать что-то исторически-географическое. «Купить Гренландию» и «Вернуть Кубань», — согласитесь, есть много общего. А курды, которые отказались помогать американцам в борьбе с гитлеровским нацизмом при высадке в Нормандии, чем хуже еврейских отрядов в УПА, которые наоборот — помогали украинским повстанцам бороться с гитлеровским нацизмом? Или последнее – о дружбе Италии и США со времен Римской империи. Чем это слабее тысячелетней истории украинской государственности с первой в мире «Конституцией Сирка»? Странно даже, что Трамп до сих пор не появился в списке 100 великих украинцев. Или в списке 100 самых известных украинцев. Или в списке 100 выдающихся украинцев… Словом, нет Трампа ни в одном из множества списков, которые штампуют на Украине чуть ли не каждый день, повышая национальное чувство достоинства. А зря, повторюсь – что-то там есть точно…

Конечно, если искать украинские корни Трампа по его фамилии, то на удачу надежды мало. Трампюк? Трампенко? Трампченко? Лажа какая-то. А вот если перевести фамилию, то уже теплее. Trump – это козырь. «Козырь, наш мандат!» — сразу вспоминается фраза из фильма о рождении советской милиции. Но если копнуть в реальную историю, то был такой петлюровский атаман Козырь. Его, кстати, увековечил «великий украинец» Булгаков в «Белой гвардии».

Олесь Козырь-Зирка – таким было полное имя героя, прославившегося лихими еврейскими погромами. «Зирка», кстати, по-русски — «звезда». Судьба у этой Звезды, можно сказать, типичная для украинствующего: когда запахло жареным, она перебежала к красным и даже заслужила должность в ЧК. Однако, как Козырь-Звезда окончил свой славный путь — неизвестно. И это отличный повод не только для Института нацпамяти, но и всех энтузиастов на ниве поиска великих украинцев!

Берем Козыря-Зирку, помогаем ему предать и большевиков, бежать, потом засовываем в трюм корабля на Стамбул, отчалившего от берегов Одессы, и — вуаля. Дальнейшее – дело техники. Главное – есть за что зацепиться. Не беда, что настоящий дед Трампа родом из Баварии и умер в 1918 году в пригороде Нью-Йорка — как раз в то время, когда Козырь-Зирка метался между петлюровцами и красными, между УНР и Украиной советской. И бабка Трампа, кстати, тоже из Баварии. Бавария, в конце концов, тоже была когда-то Украиной. И вообще, кто разбирался дотошно в корнях Трампа? Есть ли в США нечто подобное институту Вятровича? То-то же!

Итак, Олесь Козырь-Зирка, опасаясь мести большевиков, становится Алексом Трамп-Старом. Потом «Стар» отпадает, как хвост у ящерицы. Происходит это как раз в то время, когда сердобольный украинец решает взять из приюта сирот семьи каких-то баварских переселенцев…  Словом, у хлопцев из Института национальной памяти есть работа. Без Вятровича будет трудно, но они справятся. Главное, чтобы американский президент потом не встал на дыбы. А это вполне может случиться, поскольку Украина его уже достала конкретно. Причем, до такой степени, что, похоже, он заразился украинством в самом плохом смысле этого понятия и начал безбожно врать, что-то выдумывать, ляпать языком все, что взбредет на ум, при этом не ощущая ни угрызений совести, ни ответственности.

Да, пожалуй, торопиться объявлять Трампа украинцем не стоит. Здесь нужна другая тактика. Нужно постепенно внушать старику Дональду, что он украинец. Обязать посольство Украины в США каким-то образом организовать подсовывание в президентскую корреспонденцию газет украинской диаспоры в английской версии. На тот же адрес отправлять открытки с видами Украины, предварительно обильно смазанные салом и чесночком. Это можно поручить украинским школьникам, у которых уже не разгибаются пальцы от вязания маскировочных сеток для «воинов света» — пусть дети отдохнут. Не плохо было бы приобщить Донни и к украинской культуре, пополнив его фонотеку хитами из репертуара «Сокиры Перуна». Так, шаг за шагом, глядишь лет через десять, когда старик совсем выживет из ума, нация услышит нечто божественное из его уст. Это будет, конечно, «Слава Украине». Или на худой конец —  «Нема переводу козацькому роду».

Игорь Орцев, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх