Последние комментарии

  • Петр Мясников
    "Возрождающаяся же Россия неизбежно будет восстанавливать целостность русского народа и выходить на русские историчес...Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию
  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»

Германия отказалась признать голод 1932-1933 годов «геноцидом против украинцев», а киевский режим продолжает требовать от России покаяния за «голодомор»

Страсти по «голодомору»: Как из трагедии народов СССР сделали некрофильский русофобский культ

«Зрада» в бундестаге

Уходящая неделя ознаменовалась новыми страстями по «голодомору». Зрада пришла оттуда, откуда её не ждали. Бундестаг неожиданно отказался идти на поводу у переживающих сезонное обострение представителей украинской диаспоры и не признал голод 1932-1933 года в СССР «геноцидом украинцев», который якобы был искусственно организован коммунистическим руководством во главе с Иосифом Сталиным.

А началось всё с того, что в апреле этого года на сайте бундестага появилась электронная петиция с призывом официально признать так называемый «голодомор» геноцидом украинского народа. Автором петиции, которую подписали свыше 50 тысячи человек, в основном из Украины, так как её активно рекламировал на своей странице в Facebook теперь уже бывший министр иностранных дел «незалежной» Павел Климкин, стала украинская активистка из Мюнхена Наталья Ткачук. Она же в компании с известным в узких кругах престарелым профессором-русофобом Герхардом Симоном в течение часа безуспешно пыталась убедить немецких депутатов из соответствующей комиссии по рассмотрению электронных петиций принудить Россию как правопреемницу СССР покаяться перед бедной и несчастной Украиной. Покаяться за то, что якобы коварный тиран Сталин, исключительно по причине своей якобы лютой ненависти к Украине, лично расстрелял (зачёркнуто) заморил голодом миллионы украинцев. А как известно любое покаяние открывает ящик Пандоры к заглаживанию вины в виде выплаты материальных компенсаций.

Однако на этот раз что-то пошло не так. В бундестаге сочли аргументы «голодомороведов» недостаточно убедительными. Так, госминистр по делам Европы МИД ФРГ Михаэль Рот, комментируя притязания украинцев, отметил, что голод 1932-1933 годов был «ужасной катастрофой, ответственность за которую несли люди, и которая привела к миллионам погибшим». Однако, по его мнению, назвать её геноцидом украинцев нельзя, так как определение геноцида в международном праве появилось лишь в 1948 году, а соответствующий документ – Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него вступила в силу в январе 1951 года.

Отказ немецких депутатов потребовать от России заплатить и покаяться за так называемый «голодомор» вызвал предсказуемую реакцию у представителей Киева. Так, посол Украины в Берлине Андрей Мельник подверг критике аргументы немецких противников пестования голода 1932-1933 годов как геноцида украинцев. Тот факт, что от украинских притязаний в немецком парламенте и министерстве иностранных дел отмахнулись, словно от назойливой мухи, Мельник увязал с нежеланием Берлина осложнять отношения с Москвой. При этом он пообещал «усилить тесные личные контакты с членами петиционного комитета – причём всех без исключения фракций, чтобы дать исчерпывающие ответы на все открытые вопросы». То есть, проще говоря, Украина продолжит канючить и требовать от депутатов бундестага, несмотря ни на что поддержать её главный русофобский пропагандистский жупел.

Стоит добавить, что Мельник не был бы украинским послом, если бы не возложил часть вины за «голодомор» ещё и… Германию. По его словам, в Берлине в 1932-1933 годах были прекрасно осведомлены о «гигантских масштабах сталинских преступлений на Украине». Очевидно, по логике украинского посла, это является весомым основанием для того, чтобы покаяться перед «незалежной», да ещё и компенсировать её «страдания».

Напомним, что в декабре 2018 года «голодомор» признала «геноцидом украинского народа» Палата представителей США. Ещё ранее это сделал американский Сенат. Всего же с 1993 года официальные заявления в поддержку украинской националистической версии происхождения голода 1932-1933 годов сделали 16 стран, в числе которых Канада, Австралия, Польша, Венгрия, страны Балтии, Ватикан и ряд латиноамериканских государств с большой украинской диаспорой.

Как из общенародной трагедии сделали пропагандистский русофобский жупел

Вряд ли кто-то станет опровергать тот факт, что разразившийся в СССР в конце 1932 – начале 1933 года голод, унёсший по различным данным от 2 до 8 миллионов человеческих жизней, является общенациональной трагедией. При том не только для украинцев. В тот год страшная трагедия постигла все без исключения основные зерновые регионы нашей страны – Украину, Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Поволжье, Казахстан, Южный

Урал, Западную Сибирь. При этом причины голода, безусловно, носили комплексный характер и были вызваны как естественными факторами в виде засухи, неурожая, распространения болезней растений и природных вредителей, так и политическими перегибами при проведении коллективизации, вызвавшими дезорганизацию сельского хозяйства. Безусловно, ответственность за это лежит как на центральных органах управления страной, в первую очередь Политбюро ЦК ВКП(б), так и на местных органах власти, которые зачастую творили откровенный беспредел при проведении хлебозаготовок.

Так, широко известно письмо советского писателя Михаила Шолохову Сталину от 4 апреля 1933 года, в котором автор «Тихого Дона» описывал жесточайшие перегибы при изъятии хлеба у колхозников в Вёшенском районе Северо-Кавказского края, которые заключались среди прочего в избиениях и пытках крестьян, подозреваемых в сокрытии зерна. Обращение Шолохова не осталось без ответа, и в Вёшенскую был направлен член ЦКК ВКП(б) Матвей Шкирятов. По итогам проведённого расследования виновные в совершении произвола были сурово наказаны.

Нечто подобное происходило в то время повсеместно, в том числе и в Украинской ССР. Однако утверждать, что сталинское руководство сознательно стремилось уничтожить украинцев путём организации массового голода – это преступление против правды и здравого смысла и ключевой элемент русофобской националистической пропаганды. Нацелен он на отрыв Украины от России и формирование ложного представления о том, что именно Россия как правопреемница Российской империи и Советского Союза несёт ответственность за все бедствия и проблемы «незалежной» Украины.

Тема голода 1932-1933 годов взята на вооружение ЦРУ ещё в годы «холодной войны» с подачи сбежавших на Запад от справедливого возмездия за сотрудничество с гитлеровскими нацистами и террор в отношении мирного населения оккупированных немцами территорий СССР (в том числе участие в Холокосте и Волынской резне) украинских военных преступников. Эта бандеровская обслуга западных спецслужб и придумала носящий ярко выраженную эмоциональную окраску термин «голодомор», который призван подчеркнуть, что украинцев якобы целенаправленно морили голодом. Человеческая трагедия была извращена, политизирована и превращена в пропагандистский жупел, который активно использовался в идеологической войне против Советского Союза, а затем и Российской Федерации. Своего

апогея страсти по «голодомору» достигли после «оранжевой революции» во время президентства Виктора Ющенко, когда вокруг темы голода был искусственно создан настоящий некрофильский ритуальный культ, не имеющий ничего общего с памятью и скорбью по погибшим. Его суть предельно ясно выразил бывший президент Украины Пётр Порошенко:

Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых её российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него.

Однако прежде чем в исступлении требовать от России заплатить и покаяться, украинскому режиму следовало бы проявить последовательность в борьбе с «тоталитарным» советским прошлым. Если коммунисты организовали геноцид украинцев, сознательно и целенаправленно морили их голодом, то будьте добры довести декоммунизацию до логического завершения, отказавшись от территориальных приобретений, полученных Украиной благодаря «преступному коммунистическому режиму». А именно, переданной Лениным в состав Украинской ССР исторической Новороссии и присоединённых «украинофобом» Сталиным областей Западной Украины. Парадоксально, но именно жители западноукраинских регионов в большей степени считают себя пострадавшими от «голодомора», «забывая» о том, что до 1939 года они входили в состав Польши (Галиция и Западная Волынь) и Румынии (Буковина).

Так может пора восстановить историческую справедливость?

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх