На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Трамп теряет ключевых членов своей команды

Трамп уволил еще одного из ключевых членов своей команды, сыгравшего важную роль в его победе на выборах.

"По согласованию с генералом Келли" Стив Бэннон отправился в отставку. Его зажигательное выступление на тему "маниакальной борьбы с Китаем" http://colonelcassad.livejourn... стало его прощальной песней на посту одного из ближайших советников Трампа.

Ранее вашингтонский истеблишмент неоднократно пытался добиться отставка Бэннона, которого обвиняла в саморекламе, ультраправых взглядах, утечках из администрации и интригах против других лиц из окружения Трампа. Весной Бэннона отстранили от заседаний совета по национальной безопасности, ну а сейчас Трамп все же уступил и отправил Бэннона в отставку. Обвинения Бэннона в утечках секретной информации из окружения Трампа и последствия Конфедератопада, фактически вынудили Трампа избавиться от Бэннона. В результате, спустя всего пол-года после инуагурации, Трамп потерял значительную часть своей команды, в том числе целый ряд ключевых лиц.



Он изначально совершил ошибку, когда подумал, что может откупиться Флинном, о чем сам потом публично сожалел. Но было уже поздно - оппоненты увидели слабость Трампа и его готовность избавляться от своего окружения, на которое посыпались целенаправленные удары, в результате чего оно регулярно несет потери по реальным или надуманным обвинениям. Увольнение Бэннона на фоне истеричной кампании против Конфедерации, отлично показывает, как манипуляции с историей можно использовать для коррекции актуальной политики, хотя конечно Бэннон вылетел со своего поста по совокупности. Его уход означает усиление влияния генерала Келли и приближенных к нему "чекистов", а также промежуточную победу "глубинного государства", которое методично переживает неудобного президента. Как представляется, отставка Бэннона не облегчит положение Трампа, а скорее сподвигнет оппонентов на продолжение атак на его администрацию, подталкивая Трампа к ситуации, когда чтобы избавиться от нетерпимой обстановки во внутренней политике, он начнет очередную агрессию, чтобы отвлечь внимание общество на очередную заграничную авантюру, как это уже делали Буш и Обама.

Картина дня

наверх