Последние комментарии

  • Петр Мясников
    "Возрождающаяся же Россия неизбежно будет восстанавливать целостность русского народа и выходить на русские историчес...Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию
  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»

Дмитрий Борисенко: Сан-Франциско – либеральный рай для бомжей

Об американском городе Сан-Франциско в последнее время говорят очень много. Я имею в виду американскую тусовку республиканцев в соцсетях. И причин для этого у граждан США, исповедующих консервативные взгляды, очень много.

Дело в том, что в Сан-Франциско должность мэра в последние несколько десятилетий занимали представители Демократической партии США, по-нашему – либералы.

Жители этого города, начиная с 1988 года ни разу не дали американским консерваторам более 20% голосов, постоянно отдавая предпочтение демократам. И американские демократы-либералы развернулись здесь по полной программе. Позабыв об экономике, демократы ушли в популизм, как это обычно они и делают.

Вначале был тезис о том, что нужно сострадать бездомным и всячески их поддерживать, в том числе, предлагая жилье, питание, услуги и другую социальную поддержку. Предполагалось (по мнению либералов), что такая политика приведет к снижению бездомных, но на практике получилось обратное. Сан-Франциско стал как магнит притягивать бездомных со всей страны, став своего рода раем для бомжей. Ведь климатические условия здесь весьма комфортны, дневная температура, например, зимой около 15 °C и, согласитесь, что замерзнуть очень трудно, плюс хорошая социалка для деклассированных элементов, толерантная полиция, а в последнее время, еще и поблажки с употреблением наркотиков.

Здесь нужно отметить, что Сан-Франциско – город с одними из самых высоких цен на жилье в США. В конце 90-х, во время развития Интернета и компаний дотком, именно сюда потянулись высокооплачиваемые интернет-бизнесмены, программисты и другие работники отрасли, создавая высокий спрос на недвижимость, что вызвало значительное ее подорожание. Вследствие этого резко выросла арендная плата за жилье и это заставило множество семей оставить город навсегда. Обвал компьютерной отрасли в 2001 году значительно повлиял на занятость населения и экономическое состояние города и тем не менее, стоимость жилья и сегодня является весьма высокой. И вот в город с высокими ценами на жилье, который основной доход получает от работы IT компаний, потянулись бомжи.

Действия либералов в этом вопросе, очень напоминали действия канцлера ФРГ Меркель, да и остальных брюссельских чиновников с их политикой мультикультурализма. Вместо того, чтобы здраво посмотреть на экономику, власти в Сан-Франциско начали продвигать политику «открытых дверей». Иными словами – «все бомжи в гости будут к нам». Потом к этому прибавилось – «все наркоманы в гости будут к нам», а еще – «все педерасты в гости будут к нам», кстати, в Сан-Франциско наибольший процент представителей ЛГБТ в США, он достигает аж 15% от всего населения города. Что же касается проблемы наркомании, то она расцвела буйным цветом.

Вы сами посудите. В город валом идет поток бездомных. Для них создаются комфортные условия проживания. В городе почти открыто продаются дешевые наркотики, достаточно сказать, что журналист американского издания «Уорл Стрит Джорнал» в качестве эксперимента без проблем купил всего в нескольких шагах от юридического колледжа Калифорнийского университета 2-граммовый шарик фентанила за 16 долларов — скидка для новых клиентов. Наркоманы из числа бомжей открыто колются прямо на улицах, и полиция на это не реагирует, город выделяет для «комфорта» наркоманов 4,5 миллиона шприцев в год, вместе с тампонами от алкоголя, витамином С для растворения героина и крэка, а также инструкциями о том, как правильно пережать руку, чтобы сделать себе инъекцию. Но и этого либеральным властям Сан-Франциско показалось мало, и они установили 17 ящиков для хранения игл и киоски по всему городу, сигнализируя тем самым детям, что употребление наркотиков является нормальной частью взрослой жизни.

Ситуация с употреблением наркотиков еще более ухудшилась после того, как городские власти приняли в 2014 году еще один популистский закон о том, что преступления, связанные с наркотиками, переходят из разряда уголовных в …административные. Это привело к тому, что прокуроры и судьи перестали возбуждать дела по таким статьям. Местные полицейские открыто говорят о том, что наркоторговцы не получают не то, чтобы тюремные сроки, но даже их не осуждают условно с испытательным сроком. Теперь полиция не может применять и меры по насильственному лечению наркоманов от пагубной зависимости.

Что же касается самих бездомных, то, парадокс, но они отказываются от предоставляемого им жилья. А зачем? У них есть бесплатные и вполне комфортные ночлежки, куда они могут прийти в любой момент, даже со своими домашними животными. Там их покормят, они смогут принять душ, выспаться, насвинячить и уйти, прихватив с собой пакеты с заказанной едой, которая потом превращается в воняющий мусор на улицах города. К слову сказать, улицы Сан-Франциско превратились в гадюшник. Обилие бездомных, мусора, валяющихся шприцев – поражает. Наберите в поисковике «Сан-Франциско, бездомные» и вы ужаснетесь обилию фотографий и видео на эту тему.

Для решения проблемы бездомных, которую сам же власти и создали, тратятся колоссальные средства. И здесь также можно говорить об идиотизме либералов, руководящих городом. С 2004 по 2014 года, власти потратили на строительство жилья для социальных работников (наркологи, социальных работников и т.д.) более 2 миллиардов долларов. Ни один город в США не потратил такого количества средств на подобную застройку Т.е. власти Сан-Франциско создают условия для распространения наркомании и увеличения числа бомжей в городе, говоря о бредовой свободе личности, а потом строят за государственный же счет жилье и для бездомных, и для медицинских работников, которые обслуживают все более плодящихся наркоманов. А проблема только увеличивается. Идиотизм? Идиотизм. Либеральный, популистский идиотизм. И жители Сан-Франциско, которые более тридцати лет выбирали себе в руководство города демократов (либералов), спрашивают теперь – почему город обязан предоставлять жилье тому, кто начинает бомжевать на его улицах? И, по-моему, они начали что-то подозревать.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх