Последние комментарии

  • bngor68 Агеев
    Ты, например. Как вякнешь что-нибудь, как в лужу пукнешь.Милованов повторяет старые песни президентства Ющенко
  • valentina Гринева
    Он не ворует , а попрашайничает!      Только интересно другое:    какого там делают пушковы и никоновы, если все так ...Лукашенко опять заблудился между Россией и Европой
  • Александр Клово
    Дебилы бросаются на нашего единственного надежного союзника. Потому что он не ворует. Лукашенко опять заблудился между Россией и Европой

Праздник стервятников под угрозой срыва: Туск тоже не поедет в Варшаву на военный шабаш

1 сентября, когда нормальные люди отмечают День Знаний, в Польше соберутся поджигатели Второй Мировой войны. Отмечать будут с размахом, с битьём в колокола в Вилюне… Или уже не будут?

Мероприятие грозит превратиться в громадный фарс. Не пригласили В. Путина – ладно, это уже разобрано по косточкам. Мы отмечаем Победу в Великой Отечественной, а праздновать начало войн не в русской традиции.

Напомню, кстати, что сказал тогда вице-премьер Польши Я. Сасин: «Я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается с соседями такими же методами».

Ну, тут всё понятно: Германию приглашают, Россию – нет, ведь немцы на радиостанцию в Гляйвице чисто случайно заглянули, чайку попить, а потом, просто по инерции, до Варшавы решили прокатиться с дружественным визитом, местных паночек за выпуклости пощупать. Перенесли бы уж свои праздники тогда на 17-е сентября, что ли…  Впрочем, речь не об этом.

Взбрыкнула Армения: Никол Пашинян не поедет в Варшаву! Глава МИД Армении З. Мнацаканян сказал, что деды воевали в советской армии, Родина была общая – СССР, так что «у нас есть чувствительный подход в плане того, как организуются такие мероприятия».

Сразу же последовало заявление Белоруссии: «Именно все без исключения народы бывшего СССР внесли определяющий вклад в общую победу над нацизмом». Поэтому А. Г. Лукашенко также отказался посещать Варшаву, отправив вместо себя посла. Естественно поползли слухи, что сделано это из солидарности с В. Путиным, но даже если и так – какая разница?

Самый страшный удар нанёс, без сомнения, Дональд Трамп. У него, видите ли, ураган надвигается, поэтому Польша может идти лесом: надо со своими людьми быть, а не что-то там с непонятными политиками отмечать!

Но наиболее подлый удар последовал, на мой взгляд, от Дональда Туска, нынешнего главы Евросовета и бывшего Предсовмина Польши. Причём формулировку для отказа выбрал настолько обиженную, что лично мне смешно: «Я не собираюсь, поскольку уверен, что действия организаторов этой очень важной церемонии указывают на нежелание видеть меня». По его словам, французы на день взятия Бастилии за 3 месяца пригласительные адреса рассылают, а тут буквально накануне озаботились, 29 августа. Ну вот не гады, а?

В общем, представительский уровень празднества неуклонно понижается. И ведь ещё не вечер: кто-то может вывихнуть ногу, у кого-то самолёт сломается… И дай бог, чтоб не в полёте, как с Качиньским получилось. Тот ведь тоже летел русский народ в польской трагедии обвинять…

Валерий Усачёв, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх