Последние комментарии

  • Петр Мясников
    Я уверен и от многих знаю, что подавляющие большинство спортсменов честно готовится. Но правила и законы в России и о...«Россия подкупила WADA»
  • Александр Грелёв
    Ответ Петру Мясникову.Вы уверены,что российские спортсмены не признают допинг,как обман.Любой честный спортсмен это п...«Россия подкупила WADA»
  • Вячеслав Федчук
    Посоветуй это всем астманикам, параноикам и прочим инвалидам запада, которые без таблеток и пёрднуть не могу, не то ч...«Россия подкупила WADA»

Как китайцы пытались напугать русского медведя украинской «молнией»

Украина намерена завоевать господство в Чёрном море при помощи новых гиперзвуковых крылатых ракет «Молния», пишет китайский интернет-портал Sohu

Модель ракеты была представлена днепровским КБ «Южное» на состоявшейся в Киеве выставке вооружений «Оружие и безопасность-2019». При этом по своим тактико-техническим характеристикам, в том числе скорости и дальности украинская ракета якобы превзошла советские крылатые ракеты Х-31.

Отмечается, что ракета «Молния» будет гиперзвуковой управляемой класса «воздух-поверхность», а в качестве носителей этого оружия выступят состоящие на вооружении ВВС ВСУ самолёты Су-24М и Су-27. При этом дооборудование носителей потребуется минимальное.

«Ракета «Молния», как утверждается, в основном предназначена для противостояния России. С ее помощью Украина рассчитывает создать угрозу безраздельно правящему Черноморскому флоту — гегемону», — отмечает автор заметки на китайском интернет-портале Sohu.

Советскую авиационную ракету пытаются выдать за украинское гиперзвуковое «чудо-оружие»

Показательно, что сами ТТХ ракеты пока не раскрываются. А наличие макета ещё не свидетельствует о том, что Украина способна создать принципиально новое да ещё и гиперзвуковое оружие, не говоря уже о том, чтобы поставить его на вооружение и эффективно применять. Ну а утверждения китайских журналистов из интернет-портала Sohu о том, что новые украинские ракеты смогут представлять угрозу для российского Черноморского флота, вообще выглядят на грани ненаучной фантастики.

Так, в составе авиации войск Южного военного округа (ЮВО) РФ уже несут боевое дежурство модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К, оснащённые гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» со скоростью 10 махов и дальностью 2000 километров. Последние уже вызвали панику в США и их союзниках по блоку НАТО.

«Новое российское оружие сможет развивать гиперзвуковые скорости, и его будет «практически» невозможно сбить. Серьезное стратегическое преимущество. И военное отставание США, чего не было с запуска спутника

в 1957 году. Кроме того, все это может стать предпосылкой для новой гонки вооружений», — пишет о российском гиперзвуковом оружии французское издание Paris Match.

Комментируя разработку Украиной крылатых гиперзвуковых ракет «Молния», российский военный эксперт Константин Сивков обратил внимание на отсутствие у Киева научно-технического потенциала. По его словам, последние пять лет это наглядно продемонстрировали. Несмотря на активные пиар-кампании с презентацией якобы нового вооружения, всё до чего они дошли – это установка 152-мм на шасси грузового автомобиля КрАЗ (так называемая САУ «Богдана», макет которой был презентован широкой общественности 24 августа 2018 года на военном параде в честь «дня независимости Украины»).

По мнению Сивкова, в лучшем случае можно говорить о попытках Украины модернизировать советские авиационные ракеты Х-31. Последние были приняты на вооружение в 1989 году и устанавливались в том числе на новейшие по тем временам истребители Су-27 и МиГ-29. А в худшем, утверждает эксперт, это стремление восстановить боеспособность этих самых ракет, которые достались Киеву в большом количестве после 1991 года.

Редкий украинский снаряд долетит до Крымского моста

Добавим, что украинские политики с пониженной социальной ответственностью уже неоднократно заявляли, что обладают новейшими видами вооружения, способными противостоять Черноморскому флоту России и при возможности даже уничтожить Крымский мост. В частности, речь шла о крылатых ракетах наземного базирования «Нептун». По сообщениям украинских СМИ, завершающий этап испытаний «Нептуна» состоялся 5 апреля этого года на полигоне в Одесской области. Непосредственно ход учений контролировали на тот момент ещё действующий президент «незалежной» Пётр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Отмечалось, что ракета преодолела расстояние в 225 километров.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, противокорабельная ракета «Нептун» – это не что иное, как советская ракета Х-35, которая состоит на вооружении ВС РФ и используется в частности в современном береговом ракетном комплексе «Бал».

«На Украине с советских времен остались несколько ракет и остались чертежи, и они попытаться сделать для себя нечто подобное, назвали «Нептун». Но есть проблема. Дальность «за горизонт» означает, что необходимо создать специальные РЛС. Я думаю, что у Украины таких нет. Это первое. Второе: те крылатые ракеты, которыми нам сейчас угрожает Киев, постоянно используются на наших полигонах в качестве мишеней, сбиваем много лет разными зенитно-ракетными комплексами. Мы разместили в Крыму многоэшелонированную систему противовоздушной обороны. Там есть комплексы большой дальности, есть комплексы «Бук» последней модификации, а также комплексы «Тор». Последние прекрасно показали себя при стрельбе не только по целям такого типа, как ракета «Нептун», но они также в состоянии уничтожать беспилотники, то есть цели, малозаметные для радаров, и в состоянии уничтожать ракеты, выпущенные из комплексов типа «Катюши». И делают это с высочайшей эффективностью», — цитирует Кнутова ИА «Новороссия».

В любом случае, если в распоряжении украинских террористов появится некое оружие, способное нанести удар по российской территории, и в какой-то момент оно будет применено, то ответный удар станет фатальным не только для вооружённый формирований «незалежной», но и украинского государства как такового.

А пока стране, на территории которой ещё четверть века назад строились авианосцы, приходится довольствоваться списанным американским «секонд-хендом», либо пиариться за счёт свежепокрашенного и упорно выдаваемого за новинку «железа», произведённого в эпоху развитого социализма.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх