На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Армения, конец вполне предсказуем: Улица рулит, а власть отдыхает...

  • "Не лезьте, вы ничего не понимаете, – говорят свидомые армяне. – Это наше внутреннее дело. Мы свободные, а вы – рабы. Целуйте своё начальство в зад… Уймите свою пропаганду, она сеет межнациональную рознь. Видите, у нас всё мирно? Просто людям надоело. Сейчас прогоним зарвавшихся, и всё станет хорошо.

    Главное – единение людей, нация ощутила себя гражданами. Гордимся нашим народом, который смог. Весь мир сегодня с нами. Частный Фейсбук зарабатывает больше, чем ваш государственный Газпром. Хватит тащить нас на дно. Если вы нас потеряете, то сами будете в этом виноваты".

    Бесконечный список. Мы тупые, мы ничего не понимаем. А я так вообще баба, мне надо щи варить, а не о событиях в других странах рассуждать. Ванга нашлась...

    Хотя при чем тут Ванга?

    Ещё пару недель назад нас убеждали, что вся проблема Армении в том, что там засиделся у власти один человек. Сказал, что уйдет – и обманул.

    Но потом все же ушёл.

    Но ничего на этом не закончилось. Оказывается, надо срочно назначить главным другого человека – которого толпа носит по улице.

    Нам говорят, что это нормальный политический кризис. Никто не вышел из правового поля.

    Только это не политический кризис, а кризис государства. Когда парламенту диктуют правила с улицы, перекрывая дороги – это значит, что государства уже нет. И правового поля больше нет, выходить не из чего.

    Если сейчас парламент Армении проголосует за "народного лидера" Пашиняна – это конец. Потому что это – голосование "под дулом автомата". Под угрозой коллапса. Т.е. уже не процедура, а фейк. Фейковые процедуры делают и само государство фейковым. Демократический карго-культ – вот и всё.

    Если парламент не проголосует, его в итоге распустят и назначат новые выборы. Но оппозиция признает их результат только в том случае, если победит сама. И это опять же будут выборы через уличное насилие.

    То, что было на Украине.

    Когда ваше государство умирает, вы можете сперва этого не заметить. Но следом за государством отмирает и всё остальное. Старое государство обычно реанимировать нельзя, можно только переучредить. Судя по тому, что говорят в эфире армянские политики, они этой неизбежности не понимают – ровно так, как не понимали украинские.

    Но, может, это мы ничего не понимаем тут. Они там понимают, а мы – нет. Ладно. В конце концов мы не в Киеве живём и не в Ереване. И нам ещё можно их свидомых истин не понимать.

    Мы-то ничего плохого восставшим народам не желаем. Пусть у них всё будет хорошо. Да только в копиях этой фильмы хороший конец не предусмотрен. Хэппи-энда в сценарии нет.

    Можно, конечно, ходить раз за разом в кинотеатр в надежде, что когда-нибудь герои в конце фильма спасутся и будут жить долго и счастливо – но, увы. Почему-то такого не происходит. Всегда один и тот же финал. Титры. И слово "Конец".

    О. Туханина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх