На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

«Всех сильнейших отсеяли, но у нас полно медалей»: в России ответили на заявления американских журналистов о том, что «атлеты РФ не могут без допинга»

Американские журналисты уже начинают обвинять сборную России в том, что «без допинга она не может». Россияне указали американцам на правду, которая заключается в обратном.

Очередная статья такого рода появилась в издании Yahoo Sports. Журналист обвиняет Россию в том, что на нынешней Олимпиаде «русские остаются без медалей».

Это, по его мнению, неудивительно, поскольку Россию ранее уличили в применении «масштабного режима употребления допинга».

Теперь, пишет автор, российские спортсмены «соревнуются чистыми», и миру становится ясно - «ничего без допинга они не могут». Это, считает журналист – прямое доказательство существования в России пресловутой «допинг-системы».

Он также утверждает, что все заявления о том, что «все другие страны жульничают, а Россия - нет» - несостоятельны. Резонное утверждение, что большинство сильнейших атлетов РФ были вообще не допущены на Игры, автор отводит под другим предлогом. «Таково ваше наказание, можете теперь поплакать на берегу Москвы-реки», - говорится в материале.

Подобная статья вызвала более чем справедливое негодование россиян, которые указали автору на то, что он предпочел приуменьшить или вовсе не замечать. Во-первых, это касается количества медалей. Сейчас оно примерно равно показателям Ванкувера и явно его превзойдет. А ведь тогда россиян никто от Игр не отлучал. Во-вторых, не пустить на Олимпиаду лучших, а затем делать такие заявления – обыкновенный цинизм.

В настоящее время сборная России выиграла 9 медалей. При этом американский журналист забывает упомянуть, например, про хоккейный поединок сборных России и США. А этот матч американцам, наверное, крайне неприятно будет вспомнить.

Для начала, они потерпели серьезное поражение со счетом 0:4, от сборной России, которая на этот турнир приехала без НХЛовцев. Кроме того, еще и часть игроков из КХЛ отстранили от участия в Олимпиаде по надуманным причинам.

Тем не менее, американцы были смяты «Красной машиной» еще в первом периоде, а затем вяло доигрывали матч, занимаясь подсчетами, сколько еще шайб побывает в сетке. Интересным стало и то, что почти вся арена, заполненная корейцами, болела за сборную России, а не за команду США, которую поддерживали только американские болельщики.

Несмотря на то, что МОК под давлением американцев отстранил лучших спортсменов из РФ, Россия все равно выигрывает медали на Играх. А сборная России по хоккею имеет отличные шансы сделать то, что не удавалось ей уже два десятка лет – выиграть Олимпиаду. Она уже в четвертьфинале.

Автор: Василий Макагонов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх