На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 757 подписчиков

Свежие комментарии

Захарова: некоторые страны Запада ведут пропагандистскую кампанию против ЧМ-2018

При этом дипломат отметила, что несмотря на подобные действия, иностранцы массово подают документы в российские консульские органы, чтобы посетить чемпионат

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Агитационная кампания по запугиванию болельщиков и туристов, планирующих посетить чемпионат мира по футболу в России, ведется в некоторых западных странах, заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хорошая информационно-пропагандистская работа ведется для того, чтобы сделать все возможное и невозможное для того, чтобы либо отговорить, либо запугать людей", - заявила Захарова. При этом дипломат отметила, что несмотря на активную пропагандистскую кампанию, иностранцы массово подают документы в российские консульские органы, для того, чтобы приехать в Россию и посетить чемпионат.

По ее словам, зачастую агитационные материалы выпускаются под видом рекомендаций некоммерческих организаций, за которыми, "естественно, стоит государственное финансирование".

Представитель МИД упомянула, что предостережения для футбольных болельщиков активно звучат, в частности, в Австралии и Великобритании, странах Скандинавии.

Захарова также уделила отдельное внимание брошюре, распространяемой в Норвегии местным Хельсинским комитетом среди журналистов, планирующим приехать на мировой футбольное первенство.

"Полезная на первый взгляд инициатива, которая, казалось бы, призвана помочь спортивным обозревателям в освещении главного футбольного события четырехлетия, на деле обернулась очередным абсолютно русофобским подходом", - констатировала Захарова. Обложка норвежской брошюры, который она привела в качестве примера, представляет собой набор "банальных антироссийских стереотипов" - на нем изображена колючая проволока на фоне стадионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх