Фокус внимания

15 859 подписчиков

Гаспарян назвал три странных совпадения в истории с отравлением Навального

Гаспарян назвал три странных совпадения в истории с отравлением Навального

Известный политолог Армен Гаспарян объяснил, что его настораживает в истории с госпитализацией блогера Алексея Навального.

«Во-первых, эта история случилась незадолго до суда [над Навальным] по делу об оскорблении ветерана. А, как известно, у него условный срок еще не закончен. Соответственно, если он будет признан виновным, для него есть опасность, что следующий срок будет реальным.

Второе. Все это очень сильно напоминает события сентября 1989 года. Молодые уже просто не в курсе, но тогда Бориса Николаевича Ельцина (в то время народного депутата СССР. — Прим. ФАН) некто сбросил с моста. Или не сбросил. Это тоже история очень темная. Расследование тогда показало, что вообще ничего не было. Но, тем не менее, Ельцин обвинил во всем Комитет государственной безопасности [КГБ] и лично руководство СССР.

Третье. Мне категорически не нравится, что в момент, когда начитается вонь, что Россия не должна вмешиваться в дела Белоруссии, и все это с эдакой западной картинкой, с Навальным неожиданно что-то случается. И сразу же во всех транспарентных СМИ начинается вонь, что его отравили, что это «подлое КГБ», и так далее», — подчеркнул Армен Гаспарян.

Источник: riafan.ru

Картина дня

наверх