Фокус внимания

15 859 подписчиков

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!

Как же надоела эта Россия, которая лазает где попало, этот хитрый дзюдоист, который вечно выкидывает разные спецэффекты на зло хранителей демократии и западных ценностей. На этот раз Америка снова забилась в истерике, потому что русские военные не спроста зачастили на Кубу!

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!ВМФ России на Кубе. Фото из Яндекс картинки.

Если честно, то разговоры о восстановлении военной базы на острове свободы ведутся уже более 3-х лет, представители командования ВС РФ не раз заявляли, что в случае необходимости такая база будет, видимо пришло время, раз Вашингтон так засуетился.

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!Российские корабли ВМФ на Кубе. Фото из Яндекс картинки.

Последние не сколько лет в Гавану зачастили наши высокопоставленные лица, например Медведев летал в прошлом году, Пентагон сразу предположил, что Анатольевич договариваться с Кастро о размещении военного контингента России на Кубе, однако представители России этого не подтвердили, да и вообще от русских политиков и словечка не дождешься – молчат как рыбы.

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!Дмитрий Медведев и Рауль Кастро. Куба 2019г. Фото из Яндекс картинки.

Но по-настоящему американцы затопали своими толерантными ножками, когда в этом году, зимой, на Кубе появился наш главнокомандующий военным флотом Николай Евменов.

Официальная версия визита – сотрудничество с ВМФ Кубы, модернизация флота острова свободы, но подозрения взяли верх, он пробыл там почти целую неделю! Неужели военное командование такого ранга обеспокоены ржавыми кубинскими тазиками, которые уже бесполезно модернизировать?

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!Николай Евменов встречается с кубинскими товарищами 2020г. Фото из Яндекс картинки.

Наши военные немного пролили свет, речь шла о восстановлении военных портов, в которые должны заходить на дозаправку и пополнение припасов русские подводные лодки и большие надводные корабли ВМФ России. Судя по всему объекты уже отремонтированы, раз оживились американские товарищи.

В феврале 2020 года военный обозреватель Сергей Ищенко высказал предположение, что речь может идти о создании на Кубе второго зарубежного пункта материально-технического снабжения ВМФ России. «Первый, — упоминал автор, — уже много десятилетий надежно служит нам в сирийском порту Тартус и является одной из важнейших опор укрепления военного присутствия Москвы в Средиземном море и в целом на Ближнем Востоке. А желание российского политического и военного руководства таким же образом обосноваться и в Западном полушарии сомнений не вызывает. Особенно после того, как Вашингтон своевольно и в одностороннем порядке выбросил в мусорную корзину Договор о ракетах средней и меньшей дальности».

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!База ВМФ России в сирийском порту Тартус. Фото из Яндекс картинки.

Каким станет этот военный объект, пока не понятно, если будет сирийский вариант, то для безопасности там необходимо разместить боевые расчёты ПВО и РЭБ, тогда можно полагать о восстановлении военной базы на Кубе. Если просто для дозаправки, то это уже другой вопрос. Однако оба эти варианта вряд ли устроят звёздно полосатых товарищей, которые не смогут смотреть на то, как наши атомные подводные лодки заходят в кубинские порты.

В принципе они и сделать ничего не смогут, санкции на нас не действуют, а наши подводные лодки уже давным давно стоят на боевом дежурстве в Мексиканском заливе, периодически пугая американцев своими «шаловливыми» маневрами…

В США никогда не забудут, как весной 14-го года напротив статуи свободы всплыла российская подводная лодка с целой кучей атомных ракет. Тогда американцам стало ясно, что русские могут незаметно появиться в самых «девственных» водах США! А тут речь о целой базе ВМФ России…

Штаты в истерике: Русские возвращаются на Кубу!АПЛ проекта 955 "Борей". 

 

Источник

Картина дня

наверх